※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろしろ
子育て・グッズ

離乳食中に食べ物が首元に入り込む問題について相談です。エプロンやガーゼを使っても解決しないので困っています。他の方も同じ経験があるでしょうか?

いつもお世話になってます😌

7ヶ月の離乳食をあげています🍴
食べこぼし防止のエプロンをしていますかどうしても首の間に食べ物のカスが入り込みすごいことになります😭
エプロンの下にスタイと首の間にガーゼを挟んでもそうなります😫
飲み物をストローで飲ませてもまだ出てきてしまうので、首元にかかり濡れてしまいます😂

皆さんもこんな感じですか?💧

コメント

うちも、食べてるとき口の中に手を入れたり、飲み物出したりするので
食べ方かなり汚くてエプロンしてても必ず汚れます(๑•́₋•̩̥̀๑)
首の間は、エプロンの後ろを洗濯バサミで留めて隙間ないようにしてるのですがそれでも汚れるときあります😭

ばけねこ

よく口からこぼして汚すので、汚れてもいい服で食べさせています。

以前食事用エプロンを買ったら大きすぎて、しろしろさんのおっしゃるとおり首の隙間にも食べかすが入ってしまいます。
クリップや安全ピンで止めて隙間が出ないようにしましたが、嫌がるのであきらめました。(笑)

こてきん

うちもそうでしたので、早々にシリコンのエプロンをやめました!

代わりにビベッタというウェットスーツ素材のエプロンにしたのですが、
首に隙間開かないし、液体はエプロンが吸ってくれて服にしみないし最高ですよ〜✨
毎回すすいですぐ乾くので次のご飯には乾いてます!洗濯機にも入れれます!おすすめです🧚‍♀️
ネットで買ったので検索してみてください🎶