※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

母と同居したいが、夫が気を使うからと早く帰ってほしいと言っている。自分は結婚や出産を後悔し、家庭が大変で辛い。いつか良い日が来るだろうか。

母親と同居したい。夫は、産後1カ月だけでも、気を使うから早く帰って欲しいと言っていたので…
絶対に無理なので、妄想だけしてます。
母が恋しい。ダメダメ主婦です😭
父親には、子供がよく病気になるのは、私が朝味噌汁を作らなかったり、食生活だと言われました。その通りだと思い、言い返せませんでした。
私って結婚、出産しなければよかった人間だと思います。
実家に帰る場所がなくて、一人で生活するのが出来なくて、夫と結婚し、子供を産み家族を作りました。家庭を持つのがこんなに大変だったとは…
私には、辛いです。いつか良い日が来るんでしょうか?

コメント

ぶーみん

自己中心的な旦那さんですね。
私もマタニティブルー真っ盛りで、
産後里帰りしたいって思ってました。
現実のところ、一歳の娘もいるので、
余計な気も使うから、出来ないけど、
旦那は無理しないでね、お母さん呼んでいいよって言ってくれます。

旦那はあまり人がいると落ち着かなく、眠りにつけないと前から言っていますが、産後は仕方ないし、無理してほしくないと言ってくれます。

旦那さんが手伝いというか、ほぼ家事やらやってくれるなら別ですが、なにもしない生活ならキレます。

• ぶーみん

ぶーみん

旦那さんの理解が足りないだけで主さんに非はないと思いました。
    あまり自分を責めないで。
    もうご出産後なのですかね?

無理せず寝てください。

• 12月26日
  • ぶどう

ぶどう

出産後ですよ。もう4カ月です…
    旦那がいる時に両親が来ると、こっちまで気を使うので、旦那が仕事の日にたまに親に手伝いに来てもらってますよ。産後の環境変化になかなか慣れずに、頭が回らずに、イライラしたり、落ち込んだり、頭がいっぱいいっぱいになるばかりですよ。
    この気持ちから抜け出すには、1、2年かかるかもです。判断力も鈍ってるし、考えるのが苦痛です。

• 12月26日