※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
妊娠・出産

妊娠初期の時に旅行は皆さん諦めますか?車で6時間以上は移動します。

妊娠初期の時に旅行は皆さん諦めますか?
車で6時間以上は移動します。

コメント

Kaito mama

休憩を挟みながら初期なら行きます!
お腹大きくなるとなかなか苦しいですし😭

R

私は諦めるかもしれません💦
単純にしんどくて楽しめるか不安なので安定期まで待ちます(T_T)

6時間以上は長く感じますね😣☁️
何週で行く予定ですか?

• R

R

今はつわりはなく、数日後に行くということですかね?🤔🌸
    体調が大丈夫なら、、と思いますが6時間っていうのが身体に負担がかからないかちょっとだけ気になりますね。

私は今つわりがあってしんどいですけど片道3時間半の実家には帰る予定です。体調と相談しながら、、ですかね🌱
    移動方法や場所を変えたり負担を減らせるか考えてみてもいいかもですね^^

• 12月26日
ヒィ〜

7wでディズニー旅行行きました!
思いのほか歩きまわっちゃって心配でしたが大丈夫でした!!

お正月は3〜4時間かけて旅行に行きます!
せっかく予約取れて楽しみにしてたので、決行します!!
こまめにパーキングで休憩取りながら行きます!!

3人目のときも初期で4時間〜5時間の旅行行きましたが大丈夫でした!!

ままり

行く人は気にしないで海外行ったりする人もいるし、こればかりは自己判断ですよね・・何週の時の予定ですか?
これから悪阻とか始まる可能性もあるので悪阻きたら旅行どころじゃなくなりますよ💦

まま

6時間はキツイですね💦私はやめます…体調悪くなりそうですし、もし出血なんてしたら、尚更病院もたらい回しにされるかもしれませんし…

you

私なら行かないです😂
つわりなくても車6時間はきついです😅
何かあった時後悔すると思うので。
私は安定期入ってから車で3時間の温泉へ行きました!
妊娠していないなら車大好きなので6時間以上でも行きますが😂

えみ

初期ならせいぜい車で1時間半以内のところにします😭
何かあって後悔するのは嫌なので…
安定期に入ってから旅行しましたが、その時もお医者さんに相談して指導やアドバイスを受けました。
一度お医者さんに相談してみるといいと思います😄

カピバラ

6週後半で行きます。
運転はすべて任せるので座ってるだけです💦
やっぱり辞めたほうがいいですかね?💦

なるさん

私は休憩を挟みながら行くと思いますよ☺️
もしつわりがあったら、状況的に行けないと思うんですけど、つわりがなかったら楽しんじゃいます♡

ぴぴ

先生には、2時間に1回休憩をとれば、大丈夫だと言われました😊
きちんと先生に相談した方が安心だと思いますよ✨

ママリ

私だったら行きます!!
生まれてからじゃなかなか旅行行けないのであの時行けばよかった~って思いたくないので☺️

ma3

悪阻が出てくるかもしれないし
私は車に酔いやすくなり、安定期でもキツかった…
むしろ自分で運転してる方が楽でした。

出血や何かあっても対処しにくくなるのでやめておきます。

RUNA

私は初期の頃からつわりがチラホラ出てきていたのでもし旅行先で気分が悪くなったり吐き気がくるのがしんどいと思うので諦めてしまうかもしれませんね😅

けーき

1人目の時、旅行の予定がありましたが初めての妊娠で何かあったら後悔すると思ったので、キャンセルしましたー😭
でも初期でもガンガン旅行に行っても無事出産する方もいるし、旅行にいって残念な結果になってしまう方もいるので、後は自己責任ですかね💦

ユウキ

悪阻や出血もなにもなく普通に元気な妊婦さんしてるなら、いきます!
4週から茶オリ出て安静生活を強いられているので、羨ましいです~✨
不安なようでしたら、直前に先生に見てもらって、OKもらえば安心して旅行出来るのではないでしょうか☺️

しりママ

私なら行きます!
休憩とかは大目に取ってもらいながら!
やはり、産まれてからのがお出かけ大変だしお腹大きくなってからのがしんどい気がするので!
あとは自分次第だと思いますが、私も8w3dくらいに新幹線で北海道に旅行に行きます!
妊娠前からの計画で妊娠していても行けるように時間もお金もかかる新幹線にしてもらったので、諦めるのも申し訳ない気もして💦

新米ママ

私は諦めました。☺︎
長時間移動で、ストレスや体への負担があるのでやめた方が良いと医師に言われました!
行くようでしたら近くに病院があって、受診できるか確認をしてからの方が良いと思います^_^
万が一ですが出血等あるかもしれませんので💦💦