※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に旅行を考えていますが、行くべきか不安です。経験者の意見をお聞きしたいです。

妊娠初期に旅行に行った方いますか?
つわりも全然ないので10週辺りに旅行に行く予定なのですが、「妊娠初期は行かないほうが良い」と書かれているサイトばかりで不安になってきました。

・移動時間は90分程度
・宿滞在中は基本的に温泉でのんびり
・万が一つわりが酷くなったら前日キャンセルする

というのは決めています。
ようやく仕事も落ち着いて13連休にもらえたのでのんびり旅行したいのですが…。
もし行かれた方がいたら、旅行に行くべきかご意見ください。

コメント

ままり

大浴場じゃなければいいかなと思います!!ただほんとに初期は何かあってもどうすることも出来ないので、インフルや特に風疹などお気をつけて…!

初期じゃないですが28週ごろに関東から関西に旅行行きました✈️

はじめてのママリ🔰

旅行に行くべきかどうかは、何かあった時に自分を責めないタイプであれば大丈夫だと思います💦気にして楽しめないのであれば辞めていた方が安心かと思います!!気付いていない時期に、隣の県のホテルに泊まりに行き、ただホテルでのんびりしただけですが、何事もなかったです😌

mi🤰

12wくらいの時に車で2時間くらいのところに日帰り、14wの時に新幹線で2時間くらいのところに一泊二日で旅行行きました!中期にも2回ほど飛行機で国内旅行行ってます😂
私もつわりがほとんどなかったので結果的に大丈夫でしたが、何かあったら自己責任、、、というしかないですね😅
温泉でのんびりとかだと私なら全然行ってしまいます🫢温泉で転ばないように気をつけてくださいね!