※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠初期の女性が、夫の理解不足に疲れています。体調不良の中、上の子の世話をしなければならず、夫からの小言が辛いです。メンタルも不安定で、離婚を考えるほど疲れています。

妊娠初期です。夫に疲れました。
年末の長期連休に入りつわりがある中、上の子を夫と2人で見ています。
体調が悪く無理な時は1~2時間横になっていますが、その時の夫の当たりが辛いです。私が体調不良だと言うと不機嫌になります。
今日は「上の子を置いて実家に帰ってくれ」「もう辛い」「上の子を今までと変わらずお世話することが2人目妊娠の条件だった」と言われました。
娘は1歳4ヶ月ですが、お昼寝も2時間しますしその時は夫も一緒に寝ています。夜は8時半には寝ますし、夜泣きもないです。
正直辛いのはこっちです。私も動ける時は家事をしています。丸1日寝たきりではなく、やれることはやってます。
義両親と同居なので娘の面倒は頼めば見てくれますが、なぜか夫が自分で見ると聞かないです。そして娘の対応が大変になってくると横になっている私のところに来て上記の小言を言ってきます。
本当に離婚を考えるぐらいメンタルも不安定になっていて、涙が止まらないです。単なる愚痴です。
本当に疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや旦那さん、、、
妊娠してるのも2人の子ですし
上の子を変わらずお世話することが条件?????旦那さんが上の子をお世話したら良いじゃないですか、、😌
何を他人事のように押し付けて当たり強くしてるのか🥲

上の子を置いて実家に帰ってくれと言いますが、結局1〜10までお世話しきれませんよね。小言言うくらいですから💢

まんまる

つわりできつい中、そんなこと言われたら辛いですよね…。

話し合いができる相手なら
いいんですけどね…

はじめてのママリ🔰

2人の子供産むのに、身体痛めるのはママリさんだけ。それだけで不公平なのに、上の子のお世話が条件だと??お前は一体何をするのか?義両親に預けないのはいい格好したいのか、自分の家で育てたいのか知りませんが、わけわからないです。

あと上の子置いて実家に帰ってくれ、っていうのは、俺が起きてるのにママリさんが横になってるのを見るのが腹が立って辛いってことですか!?1人で上の子を見るのが辛いというのなら、上の子を連れて実家に帰れっていいますよね。ママリさんが苦しんで寝てるのを見て腹を立てて文句言ってくるなら完全なモラハラです。何がいいたいのか全くわからないですよね。

何の戦力にもならずむしろこちらの気力や体力を削ってくるくらいだから、離婚した方が楽かもしれません…

みけ

私なら「おめーの子だろうが」とブチギレてしまいそうです…。
二人いなきゃ子供できないんだが??二人目妊娠の条件ってなんやねん。
義両親と仲が悪くないなら「こう言われていて…どうしたらいいでしょう。」と頼ってみてはいかがですか?
あと実家にも話を通しておくと良いと思います。

1歳4ヶ月…。まだまだご飯も手がかかるし、ましてやこれからイヤイヤ期なのに今根を上げられても困るわけで…旦那さんがイヤイヤ期なのでしょうか?