子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ないことがあり、モロー反射が頻繁に起こり、5分置きになることも。病気か心配で不安です。 今、生後1ヶ月と少しなんですが 抱っこしてないと全然寝てくれません😂 赤ちゃんってモロー反射なると思うんですが うちの子は頻繁な気がするんですが 多い時は5分置きとかなってる様に思います。 それが原因で起きるのかと思ったり 後、病気がないか心配になってしまって不安でたまりません😔 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 1 生後1ヶ月 赤ちゃん モロー反射 ちー(6歳, 23歳) コメント まる ずっと抱っこしてだとつらいですよね。 うちの息子もモロー反射で起きちゃいます。 スワドルミーやスワドルアップを試しましたが、今はガーゼのおくるみで上半身を巻いてあげると落ち着いて寝ています。 12月26日 ちー うちも色々試して巻いたりもするんですが、すごい窮屈なのか うなりはじめて泣き出します😥 12月26日 まる うちもうなるけど…泣いちゃうのですね。。つらいですねぇ。おしゃぶりは使わない派ですか? 寝たいのに寝れなくてバタバタがヒートアップしそうな時、うちの子はおしゃぶりが効きます。 12月26日 ちー おしゃぶり使ってます💦 でも吸ってくれる時とくれない時があります😥 12月26日 まる おしゃぶりってタイミング難しいですよね。すっごい嫌な顔されることあります… あんまり眠れないと心配ですよね。熟睡させてあげたいですね〜 少し前に睡眠本読んで、私には役立ちました!トレーニングまではしてませんが夜はベッドで寝てくれるようになって。 でも赤ちゃんによって合う合わないありますよね💦 んーー解決法わからないけど、よく眠れますように!! 12月27日 ちー ホント熟睡させてあげたくて 色々考えるですが😥 むすがしいです💦 睡眠本一度探して読んでみるのも 良さそうですね😊 ありがとうございます☺️ 12月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
うちも色々試して巻いたりもするんですが、すごい窮屈なのか
うなりはじめて泣き出します😥
まる
うちもうなるけど…泣いちゃうのですね。。つらいですねぇ。おしゃぶりは使わない派ですか?
寝たいのに寝れなくてバタバタがヒートアップしそうな時、うちの子はおしゃぶりが効きます。
ちー
おしゃぶり使ってます💦
でも吸ってくれる時とくれない時があります😥
まる
おしゃぶりってタイミング難しいですよね。すっごい嫌な顔されることあります…
あんまり眠れないと心配ですよね。熟睡させてあげたいですね〜
少し前に睡眠本読んで、私には役立ちました!トレーニングまではしてませんが夜はベッドで寝てくれるようになって。
でも赤ちゃんによって合う合わないありますよね💦
んーー解決法わからないけど、よく眠れますように!!
ちー
ホント熟睡させてあげたくて
色々考えるですが😥
むすがしいです💦
睡眠本一度探して読んでみるのも
良さそうですね😊
ありがとうございます☺️