※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が咳や鼻水が出ています。熱はなく機嫌も良いが、病院に行くべきか、様子を見るべきか相談したいです。

生後1ヶ月の男の子です。
昨日から咳をしたり鼻が詰まったような感じがしています。
熱はなく今朝くしゃみをしたら透明の鼻水が少し出てきました。
下に下ろすと苦しいのか目が覚めたからなのか泣き出し、抱くと寝ています。
機嫌もよく、母乳もよく飲みます!
病棟に行った方がいいのでしょうか?
鼻水スってあげて様子見た方がいいのでしょうか?

コメント

私の息子がみぃさんのお子様と同じくらいの時に私の鼻風邪がうつって、くしゃみと鼻水をずっとしてる時期がありました😭
熱もないし機嫌もいいので鼻水をすって様子見でたんですけど、1週間以上続いて寝る時に鼻が詰まって息子が辛そうだったので病院に連れて行きました!小児科によって薬出してくれるとことそうでないところあるようですが、私は貰った薬飲ませたら3日くらいでおさまりました!

• みぃ

みぃ

続くようなら病院行った方がいいんですね。
    鼻吸い器使ったりしました?

• 12月26日

退会ユーザー

鼻が詰まって苦しそう、寝付きが悪いとかあるようであれば近いうちに小児科受診していいと思います!
    鼻吸い器使いましたよ😊

• 12月26日
  • みぃ

みぃ

鼻詰まりがあるみたいですが、くしゃみすると楽になるみたいです。
    抱いていると機嫌もいいです!
    あまりひどい時は使った方が良さそうですね、鼻吸い器。

• 12月26日