ベビちゃんの寝かし方について相談です。昼はリビング、夜は寝室で寝かせています。昼は1人で寝ることも。夜はお腹いっぱいのはずなのにおっぱい吸いながら寝たり、抱っこで揺れて寝かせています。暗い部屋でトントンして寝かせたいと思っています。
皆さんはベビちゃんをどのように寝かせてますか?👼🏻
私の子は、昼間はリビング、夜は隣のお部屋にある寝室で寝ていて、
昼間は泣き疲れたりとかでいつの間にか1人で寝てることがあるんですが、夜は必ずと言っていいほどお腹いっぱいのはずなのにおっぱい吸いながら寝落ち🤤か、ひたすら抱っこで揺れるっていうパターンでの寝かせつけになってます😂
うちも暗い部屋でトントンして寝かせれたらなあー!とよく思っています🤤
今しか抱っこはできない事は分かってるんですがね🥺
- M*°♡(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよ
2ヶ月の頃はそんな感じでした!
3ヶ月の頃に腰を痛めてネントレを少しやりました。
寝るのが少し上手になり背中スイッチもあまり出なくなりました。
今は絵本読んでトントン就寝です^_^
退会ユーザー
夜は手を握ってあげると寝てくれます✨背中スイッチONになって、でも眠くて顔をこすったりしてグズグズしてるので、片手だけにぎにぎしてあげるとわりとすんなり寝てくれます👌8割くらいは成功してます(*Ü*)
-
M*°♡
同じ月齢ですね!☺️
なのに凄い!羨ましいです🤤🌸笑- 12月27日
M*°♡
凄いです!背中スイッチの作動率高いんですよね😂
私も早く絵本からのトントンで寝かせれるようになりたいです〜🥰