今日保育園に迎えに行ったらお友達に顔を噛まれたそうです。朝、預ける…
今日保育園に迎えに行ったらお友達に顔を噛まれたそうです。
朝、預けるときは人数が少ないので他のクラスの子たちと同じお部屋にいるみたいでおもちゃのキッチンの場所の取り合いになったそうで…
そこで目と耳の間を噛まれたそうです。跡が残っていています。
迎えに行くと先生と園長先生から謝罪がありました。
その時、わたしは 場所取り負けちゃったんだー(笑) とかお尻でプリって押し返したらよかったねー(笑) とか冗談混じりで言ってしまったのですが…
やり返せ!と言ったみたいに思われてしまったのかと不安になってしまいました。もちろんそんなつもりで言ったわけではないです…
なんか後から思えばこのお母さん大丈夫?って思われてしまったのではないかと心配になってしまいました😭😭
最後は 全然大丈夫ですー!さようならー! と帰ってしまいました🥲あんまり良くないですよね…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
確かに押し返したら〜の所は気が強めなママなのかな?と少し思っちゃいました😂
でもその1回でイメージ固まったりしないし日々の子供の様子とか関わり方で先生方も分かってくれると思うので気にしなくて良いと思います!
私は友達と頭ぶつけちゃって〜って報告されたら「え!お友達大丈夫ですか?娘、石頭だから‥」と言っちゃうタイプです🥹娘は石頭なことをなぜか誇りに思ってるのでセーフだと思ってます😂
はまっちゃ
大丈夫だと思いますよー!
まだ小さい子同士だとお互いにどんな動き取るかって分からないので先生も止める間も無かったんですね!
うちも良く、引っ掻かれたとか押されて転んだとかで怪我してますが、子供に状況聞いて大丈夫だったら、向こうの子に怪我なければうちはなんでも大丈夫ですー!って言って帰ります!😅
コメント