※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が夜中泣いて起きて、寝れずイライラしています。夜泣きでしょうか?どうしたら良いでしょうか。

最近娘が夜中何度も何度も泣いて起きます。
正確には私の上に頭やら体を乗せて、良いポジションが取れるまで泣いてます。
私もなかなか寝れず、娘の体重が重いし全く眠れた気がしません。
旦那も一緒に寝てるのですが、絶対に私じゃないとダメなようです。
かれこれ1ヶ月以上は続いていて、毎日夜が憂鬱で仕方ありません。
これって夜泣きですか?どうすれば良いのでしょう。
眠れずイライラして、日中も夜中も娘にイライラしてしまいます。
終わりの見えない日々に、本当に辛くて参っています。

コメント

なぎママ

すみません、答えではないのですがうちも全く同じ状況なのでついコメントしてしまいました😭
上のられたりとか頭ぶつけてきたりするので痛くて、更に眠いのでイライラしてしまいます😭😭😭

• なぎママ

なぎママ

どうしても泣きやまないときは座って向き合った状態で抱きしめながら背中をトントンします。それでもダメな時もあります😔

• 12月26日
  • みぃ

みぃ

同じ方が頑張ってる、というコメントだけで励まされます😢💓
    やはりトントンしてもダメな時はダメですよね💦
    口元に頭突きされて口内炎出来たり、本当精神的にも肉体的にも辛いですよね😢
    いつになったら終わるのか、本当毎日辛いですが、頑張りましょうね😫

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです(T_T)顔やら胸の上やら、どかしてもどかしても乗ってくるのでイライラしますよね…。布団かけられないし。

うちもまだ解決策となるものはありませんが、大きめのぬいぐるみ抱かせてみたり、枕やバスタオル丸めて体を固定させてみたりしています。無事寝てくれるときもありますが、確実な効果はありません💦

• みぃ

みぃ

本当にイライラしてしまいます💦
    寝ぼけてるから何言っても効かなくて、ただただ泣いてモゾモゾ動いてのしかかってくる、という感じですよね😱
    私も何か効果的な解決策を模索してみます😢
    妊婦さんで大変なのにお疲れ様です😭🙏

• 12月26日