※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

質問じゃないですが…愚痴らせてください!旦那の事󾌽󾌽󾌽遠距離恋愛(関西と…

質問じゃないですが…
愚痴らせてください!!!

旦那の事󾌽󾌽󾌽

遠距離恋愛(関西と関東)をし始め、妊娠が発覚し、結婚しました。
まだ私の仕事がいっぱいいっぱいなので、引っ越せてなく実家にいます。
このまま実家に居て、赤ちゃん産んでから引っ越そうかとかも考えました。
ですが、立会がしたい!と拗ね始めたので仕方なく引っ越してから産む決断をしました。
ペットが多く、引越しは自分達で!と思っていたので…
引越し可能時期には8ヶ月だし、運転なんてできっこないし、ましてや知らない道…
ぜったい無理と思っていたので、旦那に運転してもらう約束をしていました。
それが今日になって、
「お父さんお母さんとおじさんおばさん手伝ってくれるなら、俺行くだけ無駄じゃない?」
と言い始めました。
確かにお金はかかるし、引越し自体なら人手は足りていそうな気がします。
でも、じゃあ誰が運転するの?って話しです。
8ヶ月の妊婦に運転しろと?
しかも普段小さい普通自動車運転してる私が、ハイエース…
事故る自信しかないですけど?
運転手がいないと伝えたら誰か運転できるでしょ?って…
めんどくさいから来たくないだけなんじゃねーの?󾌽
と、段々イライラしてきました(笑)
お父さんお母さんはお母さんが高速道路運転できないので、お父さんが私の車を運転します。
おじさんおばさんは自分たちの車で行って、帰りにお父さんお母さん乗せて帰ってくれる予定でした。
ハイエースだよ( º言º)
どうするんだよ!!!
おじさんおばさんだって普段軽自動車なのに!!

引越し前日から前乗りして来てくれる予定だった旦那。
来たら思い出にあそこ行きたいなーとか、ここで食事したいなーとかいろいろ考えてたのに…
怒り通り越して、悲しくなってきた…
先が思いやられる…

なんかいい方法ないかなぁ…
また1から計画練り直し…

なんかもう…やだ😂😂😂

コメント

こはる

約束したんだしなにがなんでもでこさせよ(笑)(笑)

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます󾌾
    約束したよね?( º言º)ってめっちゃ思いました😂😂😂
    だんだんバツイチの理由がわかってきた気がします(笑)

• 12月26日
まりも

はあ??
テメーが運転しろよと思いました
お母さん、お父さん引っ越しの手伝いしてそこから運転??
気遣えよ‼️

• ぴよ

ぴよ

私の自家用車も運ばなきゃなので、そっちをお父さんが運転してくれる予定なんです😂
    うちのお父さん…危なっかしい運転だから、ハイエースは任せられないし…(笑)
    最初にした約束は?!って思いました😨

• 12月26日

え、それなら引っ越しは産後にしたいです😭

• ぴよ

ぴよ

ですよね!(笑)
    私は8ヶ月だから、荷物も持てないし、運転も流石に10時間とか出来ないからって来てくれる約束だったのに😂
    そっちで産むのどれだけ不安だと思ってんだァ!!って、正直めちゃくちゃ腹立ちました(笑)

• 12月26日

退会ユーザー

ぴよさん側の親族が手伝ってくれるのは善意であって、旦那様が一番手伝ってお礼を言う立場だと思いました😤御両親も知ったら呆れる気がします😖
    そんな態度されると出産時にも頼れるのか?と更に不安になっちゃいますよね💧

• 12月26日
  • ぴよ

ぴよ

お返事遅くなりました💦
    ホントに呆れました😂😂😂
    やるやる詐欺じゃないかって(笑)
    オムツ替えもやるって言ってたけど、詐欺かもしれない(笑)

• 12月26日

退会ユーザー

大変な時期ですよね、お疲れ様です🙇

ホントやるやる詐欺ですね😱オムツの件も可能性ありますよ‼️
    私は離婚したけど、沐浴はパパの仕事って張り切っていたくせに「もう完璧、疲れるし今日はいいや」と実際は2回だけ😅呆れましたw

• 12月26日