質問じゃないですが…愚痴らせてください!旦那の事遠距離恋愛(関西と…
質問じゃないですが…
愚痴らせてください!!!
旦那の事
遠距離恋愛(関西と関東)をし始め、妊娠が発覚し、結婚しました。
まだ私の仕事がいっぱいいっぱいなので、引っ越せてなく実家にいます。
このまま実家に居て、赤ちゃん産んでから引っ越そうかとかも考えました。
ですが、立会がしたい!と拗ね始めたので仕方なく引っ越してから産む決断をしました。
ペットが多く、引越しは自分達で!と思っていたので…
引越し可能時期には8ヶ月だし、運転なんてできっこないし、ましてや知らない道…
ぜったい無理と思っていたので、旦那に運転してもらう約束をしていました。
それが今日になって、
「お父さんお母さんとおじさんおばさん手伝ってくれるなら、俺行くだけ無駄じゃない?」
と言い始めました。
確かにお金はかかるし、引越し自体なら人手は足りていそうな気がします。
でも、じゃあ誰が運転するの?って話しです。
8ヶ月の妊婦に運転しろと?
しかも普段小さい普通自動車運転してる私が、ハイエース…
事故る自信しかないですけど?
運転手がいないと伝えたら誰か運転できるでしょ?って…
めんどくさいから来たくないだけなんじゃねーの?
と、段々イライラしてきました(笑)
お父さんお母さんはお母さんが高速道路運転できないので、お父さんが私の車を運転します。
おじさんおばさんは自分たちの車で行って、帰りにお父さんお母さん乗せて帰ってくれる予定でした。
ハイエースだよ( º言º)
どうするんだよ!!!
おじさんおばさんだって普段軽自動車なのに!!
引越し前日から前乗りして来てくれる予定だった旦那。
来たら思い出にあそこ行きたいなーとか、ここで食事したいなーとかいろいろ考えてたのに…
怒り通り越して、悲しくなってきた…
先が思いやられる…
なんかいい方法ないかなぁ…
また1から計画練り直し…
なんかもう…やだ😂😂😂
- ぴよ(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
こはる
約束したんだしなにがなんでもでこさせよ(笑)(笑)
まりも
はあ??
テメーが運転しろよと思いました
お母さん、お父さん引っ越しの手伝いしてそこから運転??
気遣えよ‼️
-
ぴよ
コメントありがとうございます
私の自家用車も運ばなきゃなので、そっちをお父さんが運転してくれる予定なんです😂
うちのお父さん…危なっかしい運転だから、ハイエースは任せられないし…(笑)
最初にした約束は?!って思いました😨- 12月26日
退会ユーザー
え、それなら引っ越しは産後にしたいです😭
-
ぴよ
ですよね!(笑)
私は8ヶ月だから、荷物も持てないし、運転も流石に10時間とか出来ないからって来てくれる約束だったのに😂
そっちで産むのどれだけ不安だと思ってんだァ!!って、正直めちゃくちゃ腹立ちました(笑)- 12月26日
-
退会ユーザー
ぴよさん側の親族が手伝ってくれるのは善意であって、旦那様が一番手伝ってお礼を言う立場だと思いました😤御両親も知ったら呆れる気がします😖
そんな態度されると出産時にも頼れるのか?と更に不安になっちゃいますよね💧- 12月26日
-
ぴよ
お返事遅くなりました💦
ホントに呆れました😂😂😂
やるやる詐欺じゃないかって(笑)
オムツ替えもやるって言ってたけど、詐欺かもしれない(笑)- 12月26日
-
退会ユーザー
大変な時期ですよね、お疲れ様です🙇
ホントやるやる詐欺ですね😱オムツの件も可能性ありますよ‼️
私は離婚したけど、沐浴はパパの仕事って張り切っていたくせに「もう完璧、疲れるし今日はいいや」と実際は2回だけ😅呆れましたw- 12月26日
ぴよ
約束したよね?( º言º)ってめっちゃ思いました😂😂😂
だんだんバツイチの理由がわかってきた気がします(笑)