※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

旦那が3日連続忘年会で、子供のお世話が心配。忘年会の意義や家族の幸せについて考えている女性。旦那の考え方や男性の傾向にため息。

明日から3日連続忘年会の旦那。
私が「え、3日連続!?」と言ったら
「しょうがないじゃん。忘年会なんだから。」と、旦那。

忘年会って一体誰が幸せになるの?

上の子のお世話で手がかけられず、しばらくギャン泣きの下の子(1ヶ月)。
下の子のお世話で、きちんと向き合ってあげられない上の子(3歳)
お酒飲む時間あるなら、少しでも早く帰ってきて、下の子を抱っこしてあげたり、上の子と遊んであげたら、家族は幸せになると思うんだけどなー。

もう少し子供が大きくなるまで、飲み会控えられないのかな。
こういう「忘年会だから仕方ない」って考えの男性はいまだ多そう。(ため息)

コメント

ちひろ

分かります😭
うちの旦那の会社飲み会多くて…
私も退職しましたが、同じ職場だったのもあって、飲み会も仕事のうちだって分かってるでしょと言われます😓
分かる気持ちもありますが、適当に理由つけてたまには断ってくれてもいいのにと思ってます😤

• マママ

マママ

私もお酒好きなので、気持ちが分からなくもないんですが。
    子供が産まれてからは、もうちょっと控えてくれてもいいのに!
    あなたが楽しくお酒を飲んでるときに、私は家事育児でバタバタしてるんですよー!
    わかってるんですか?
    と思っちゃいます😤

• 12月26日