※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夫が不機嫌で、赤ちゃんの寝不足が原因。母親は赤ちゃんの泣き声に対応できず、自己嫌悪。赤ちゃんの気持ちを理解できず、自分を責める。

モヤモヤ。。長いけど、モヤモヤして寝れそうにないので吐き出すことにしました😢
旦那が三交代で今週は夜勤だったので、朝帰って来て夜から仕事に行く週なんですが、今日朝帰ってくるなり不機嫌で…理由を聞いたら、「昨日ギャン泣きしてたせいで寝れなかったから寝不足」とのこと。
確かにお米を研いでセットするまでの数分間、泣いてたけど仕方ないので目の届く所へ寝かせてました。その後一緒に買い物へ連れていってそこからは泣いてなかったので、「買い物へ行った後静かになったから寝ればよかったのに」と言ったら「眠いときに泣いててすぐ寝れなかったからタイミング逃して寝れなくなった」と言われ、いつもはお昼頃から寝るため2階へ上がるのに今日は朝ごはん食べたらすぐに寝に上がって、夜まで降りて来ませんでした。
その間今日は泣かせてはいけないと思い、ちょっとでも泣きそうになると抱っこし続けて、時にはおしゃぶりも咥えさせて…何も出来ずに1日終わったのもそうだけど、私何やってるんだろう。。赤ちゃんは泣いて何かを訴えかけるのに…今日はろくにわかってあげようともしてあげられなかった…もっと遊びたかったのかもしれないのに、ずっと抱っこユラユラで寝かせて…可哀想なことをしてしまった…😭

コメント

タイガー

旦那さんも父親なんですから理解してほしいですね😣
赤ちゃんは泣く事でしか意志を伝えられないんですから、いくら仕事してるからと言ってもちょっと酷い気がします😖

• あや

あや

そうなんです😫なんで息子を優先してあげなかったのかと後悔してモヤモヤです😭

• 12月25日
ふじこ

厳しいかもしれませんが、子育てしていたら寝不足なんて当たり前だと思います。
私も今は仕事をしているので、寝かしつけた後に家事やって、3時間くらい寝たらぐずって起きてしまった。とかありますよ。結局3時間しか寝れないまま仕事に行きましたが。
赤ちゃんは泣くのも仕事です。3ヶ月なら尚更です。
旦那さんも父親なんですから、寝不足がなんだ‼️と思っちゃいました。

• あや

あや

そうですよね😭
    たっぷり寝て機嫌良く起きてきたのを見て、すごくイライラしました😣息子は1日我慢してたのに❗って思うと私今日なんてバカなことをしてたんだろうと後悔モヤモヤです😢

• 12月25日
  • ふじこ

ふじこ

そりゃイライラしますよね‼️💦
    これからは息子さんのペースで元気に泣いて、遊んで、今しかない可愛い時期を楽しんで下さいね😊

• 12月26日