※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の遊び場での監視が苦痛で、下の子が小さくて動きにくいと感じています。上の子は元気に遊んでいますが、目を離すのが不安です。同じように感じる方はいますか。

ダメ親で申し訳ないのですが、子供の遊び場に行ってずっと見ておくの苦痛です😅

今下の子が10ヶ月でベビーカーもあんまり好きじゃなくて抱っこ紐も暴れます😂

なので座りながら見るのも無理です。

でも上の子は3歳で、親の事はどうでもいいのではちゃめちゃに走り回って遊んでます😂
満足するまで2時間ぐらい…

目を離すのは怖いので近くに行くか、大丈夫そうなら少し離れた所で見ています。

同じように、ちょっとめんどくさい…苦痛って感じる方いますか?

コメント

ままり

私も同じです。息子が動き回るので基本私は息子に付きっきりです。その間娘は近くにいてねと声をかけますが、もちろん好きなところへ行ってしまいます。けど、まあ大丈夫だろう、と目を離してしまうことが多いです。絶対ダメだし、何かあった時助けれないし絶対後悔すると分かっているんですが、今までそれで大丈夫だったし、お姉ちゃんだしと甘い考えでいます...。
私は面倒臭い、苦痛とは思いませんが😓1人で2人を見るのは無理!と思うのでどっちかしかみれてないです。