息子が気管支弱く、月1くらいで咳がひどくなります。熱は出ず、咳だけでRSなども陰性。お薬で待つしかないが、眠れずしんどい。中耳炎もあり、保育園でこんな感じですか?
次男が気管支弱いのか、すぐ咳の風邪をひきます…
月1くらいで咳がひどくなるのですが、熱は出ないで咳だけのことが多いです。
病院でRSなど調べても陰性。。
結局お薬飲んで良くなるまで待つしかないのですが、咳がでると息子も自分も眠れずしんどいです。。
しかも中耳炎もなりやすくて😵
良くなったと思ってもまたすぐ悪くなるし😭
ゼロ歳から保育園だとこんな感じですか?
息子が特別弱いのか…
同じような子いますか?
- みに(9歳, 10歳)
コメント
らすかる
うちの子普段そんな感じです_(:3」∠)_
5ヶ月から保育所に言っていますが、中耳炎は7ヶ月頃デビューで大体鼻水出始めたら軽く発熱して中耳炎です。
今回はRSでしたが、初めてでした。
もううちの子は風邪引きやすいから仕方ないで諦めています。
咳も痰が絡んでしんどそうなときだけ病院行って吸って貰ったり。
病院行ってもこの子は小さいときからゼロゼロいってるし、薬で治るとは限らないですからって先生に言われます。
みな
すっごく同じです😭3歳と1歳の息子がいるんですけど二人とも気管支弱くてしょっちゅう咳でます💦咳がでだしたら小児科に毎日通わなくちゃいけなくて、仕事も休んでばっかです😢チョコミントさんのお子さんは気管支炎とか喘息とか、なにか言われてないですか??
-
みに
二人ともとなると大変ですよね💦
吸入とかに通ってるってことですか?
かかりつけの先生は、咳が出やすい子って認識してくれててお薬も多めに出してくれたりするのですが、喘息とは診断されてません💦
喘息がどのような感じか私もよくわからなくて😅- 1月1日
みに
コメントありがとうございます!
同じすぎます😭笑
息子も5ヶ月で保育園、7ヶ月で中耳炎と気管支炎になり数日入院しました💦
そこからほぼ毎月中耳炎😵
今月はまだなってませんが、年末年始にならないか不安です😨