※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

お子さんの睡眠時間について相談です。月齢による生活リズム改善方法について教えてください。

🎄 MerryX'mas 🎅私は特にご馳走は用意しませんでましたが、旦那が好きなオムライス作ってました☺︎
むしゅこが爆睡してるので相談させてください〜😭
睡眠時間についてです。
お昼寝14:30〜16時
夕寝?就寝?が19時過ぎ〜22時前後でそこから2.3時以降にならないと体力尽きなくて寝てくれません😭
この月齢ってこんなもん何でしょうか🤔💭来年から保育園も始まる予定だし職場復帰するし…生活リズム改善出来ますかね?

コメント

あーか

朝何時に起きますか??

• ぬん

ぬん

むしゅこは早くて5時位に起きてグズりますが授乳したらすぐ寝て次起きるのが日によって違いますが8.9.10時の間くらいですかね🤔

• 12月25日
  • あーか

あーか

生活リズムを早寝早起きにしたい時に一番重要なのは、朝起きることみたいなので、7時くらいにしっかり起こして、そこで2度寝はさせないようにしてみてはどうでしょう?!
    朝がバラバラだと、どんどんリズム崩れるみたいです(´xωx`)

• 12月25日
  • ぬん

ぬん

うおおおおお!?それは大変です!!!いきなりしっかり起こす感じで大丈夫なのでしょうか💦
    明日からやります😭

• 12月25日
  • あーか

あーか

生活リズムは日々の積み重ねなので、いきなりしっかり起きないかもしれないですが、やり続けて癖付けていくのが大事だと思います!
    はじめのうちは7時に起こして明るいリビングに移動。
    そこで寝ちゃってもしょうがない!くらいで良いと思います(・ω・)/
    でも8時には朝ごはんだから起こす!とか…
    朝のリズムをちょっときっちり目にしてみても良いかもです!!

• 12月25日
  • ぬん

ぬん

ありがとうございます😭
    参考に致します!!!!

• 12月25日