※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

ミルクが足りないのか心配です。吐き戻しもあるけど、増量しても大丈夫でしょうか?

あと1週間で生後2ヶ月になる女の子育ててます!!
最近140のミルク飲み終わるとギャン泣きです、、ミルクが足りないのでしょうか??💦
でも元から吐きぐせがありどんなに飲んでも吐くのですがまた多くあげていくとミルク大量に吐くのではないかと心配です(´・ ・`)
ちなみに1日28gずつ増えてます!!
飲ませたいだけたあげても大丈夫なんですかね??

コメント

メメ

吐くならもしかしたら足りないからではなく、苦しくて泣いてる可能性とかはないですかね?

• れな

れな

吐くのは生まれた時からずっと吐いてます💦

• 12月25日
  • メメ

メメ

口寂しいだけでミルクが飲みたいわけではないこともありますよ😊

• 12月25日
  • れな

れな

そうなんですね😯
    そういう時はおしゃぶりさせればいいのですかね??

• 12月26日
  • メメ

メメ

おしゃぶりに抵抗がなければおしゃぶりでも良いですが、あやして気を紛らわせてあげたりも良いと思いますよ🙆‍♀️

• 12月26日
あい

1ヶ月の時は完ミで100でした。
少ないとは思わないので、なんか口淋しいとかじゃないですかね😅

おしゃぶりとか試して見てもいいのかもですね。

• れな

れな

おしゃぶり試してみようと思います!!

• 12月25日
ひよこ

空気を飲んでて苦しいんじゃないですかね??ゲップさせてあげたら泣きやみませんか?😳

• れな

れな

泣きすぎててゲップがでないんですよ😭😭😭

• 12月25日
さゆ

うちもです。
今週3ヶ月になりますが飲み終わると
ギャーと泣きます💦暫く時間がたって落ち着くとニコニコ…。
1ヶ月前まではそんなことなかったのに…。
ミルクは180も飲んでるのに😱
口の横を触ってまだ欲しそうならもう少し増やしてもいいかもですね~!

• れな

れな

やってみますー!!😊

• 12月25日
はなまろ

今、生後2ヶ月10日の男の子のママです。完ミです。
うちは130〜140あげてます!夜よく寝るので、寝る前と起きたら140であとは130ですよー😊
吐き戻しはうちも最初からよくあって、、、ずっと140だと結構すぐ吐いてしまうので多いと思われるため、普段は130です(*・ω・)ノ
最近は飲み終わってゆびしゃぶりをするようになってきたので、もしかしたら少し物足りないのかな、と思いたまーに140あげます。でも吐きます😭笑💦
ミルクの量は難しいですよね。ミルクの量と哺乳瓶の乳首の大きさはイマイチ替え時がわかりません😅吐きグセがあるせいか、乳首を変えても変えなくても吐くので、試行錯誤中です😓
赤ちゃんはあげるだけ飲んでしまうので、量を減らしたり増やしたりして 吐くのは承知の上でやってみるしかないです!

• れな

れな

そうなんですね(´・ ・`)
    130だと全くはかないのですか??

もう割り切って吐くならはけーって感じで飲ませてます😰

• 12月26日
  • はなまろ

はなまろ

少し吐くこともありますが、授乳から時間が経ってからやゲップついでに出てくることが多いです😊でも吐きは少なくなりましたよ(*・ω・)ノ

• 12月26日
  • れな

れな

そうなんですね٩( 'ω' )و

• 12月26日
りー

生後7週の男の子です。
うちもよく口パクパクさせて泣くので生後3週間くらいから120あげてたら、よく吐いてました💦保健師訪問のときに相談したら、体重もかなり増えてるからしばらく昼間100夜120にしてみようと言われ、今もその量のままです!おしゃぶりあげれば落ち着きますし、ほとんど吐かなくなりましたよ😊昼間100だけでも5時間くらいもつこともあるので、当時はかなり量が多かったんだろうなと反省してます😅

• れな

れな

そうなんですね😯😯
    吐かなくなるのはいいですね❤️

• 12月26日