※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠39週の初産婦です。トイレ後に何か出たが、おしるしや陣痛はない。皆さんならどうしますか?

明日予定日の妊娠39週初マタです。

汚い話なのですが、今しがたトイレ行った時におしっこし終わったなと思った後にふっと気を緩めたらその後チョロチョロっと何も意識してないのに何か出ました💦
その間力を入れても止まらなかったのですが、本当にチョロチョロっと出たくらいで…

おしるしや陣痛などは今まで特に何も無く、色もついてなかったのと匂いもちゃんと嗅いだわけじゃないのでよく分かりません😅

この場合皆様ならどうしますか?

コメント

しょこ

病院に電話したほうがいいですよ!
破水だったら大変なので(><)

ちー

私は38週で同じようにチョロチョロと漏らしたかと思ったら破水でした💦

• ちー

ちー

陣痛より先に破水すると
    緊急になるので連絡した方がいいです!!

• 12月25日
いっちゃん

破水では?
あたしも、尿漏れしたかな?って感じの感覚で、チョロチョロ横になってたら出てきて…
それ破水でした😅

き。。。

病院行ったら破水か尿漏れかの検査をしてくれます。

私も破水かと思って病院行ったら尿漏れでしたが、安心の為すぐ電話した方がいいですよ😣

ま

皆様コメントありがとうございました!
このあとすぐ結局電話して病院行きましたがただの尿漏れだったみたいです(笑)
なかなか陣痛も来ずそろそろネガティブになってきましたが、気長に待とうと思います!

ぷにぷにちゃん

私も38周から同じ感じがずっとあります。
イメージとしては膀胱を赤ちゃんが圧迫してて、それがちょっとズレたあまりの尿が出る感じです!毎回あるので破水じゃないと思いますよ!!破水だともっと分かるみたいです!!