コメント
ぺん
その先の北区に住んでますが前までその付近、京浜東北線沿いに住んでました☺私は住みやすいと思いますけどね〜!越谷とかも近いし、買い物も楽です✨まあ言ってしまえば、川口なんかも中国人多かったり、大宮も治安いいとはいえないですがいい所ですよ🙂どこも治安が確実にいいとは言いきれないですね🤔
のの
子供の時、与野、浦和に住んでいました。たしかに北浦和駅前には居酒屋はいくつかありますし、埼玉大学があるので特に飲み会シーズンは酔っ払い多いかもです…
ただ駅そばに大きめの病院、"メディカルセンター" や車で30分もかからないでさいたま新都心の日赤まで行けるので急病の時は困らないかと思います☺️
-
にゃん
コメントありがとうございます。
今更のお礼になってしまい申し訳ありません😣
やはり、居酒屋が多いと酔っ払いもいますよね💦ある程度は覚悟しておかないといけないですね😣
子供がいると大きい病院があるのは助かります✨教えて頂きありがとうございます😊- 1月17日
ゆう
「在住」ではないですが…💦
私の職場が浦和で、北浦和には友達がいるので、何度か行ったことがあります。
街の印象としては、落ち着いた感じがしていて、そんなに治安が悪いとは思いません😌
埼玉の中では、高級な街なんじゃないでしょうか。
タワーマンションも多いですし、外車が多いイメージです(笑)
あくまで個人的な意見ですが😅
ご参考まで…💦
-
にゃん
実際に行ったことがある方のお話を聞けて嬉しいです!
タワーマンションが多いのですね✨
色々調べて一人で不安になってしまっていたので、落ち着いた感じという言葉に安心しました😣✨
ありがとうございました😊- 1月17日
ぱんだ
実家が北浦和ですが
治安悪いと感じたことないです!
小学校なども学力向上してますし
ここ数年マンションが一気にたって
人が多くなったとは思います!
飲み屋さんは多いですが
大宮、浦和に比べたら可愛いもんだと思います!
-
にゃん
実家が北浦和なのですね✨勝手に失礼なイメージを書いてしまい申し訳ありません💦
実際に住んでいた方のイメージを聞けて嬉しいです😊
確かに、大宮などに比べたら落ち着いていますよね!ありがとうございました✨- 1月17日
Rmama
浦和は治安いいですよ!
住みたい街ランキングにも入りましたし🌟
北浦和にもちょこちょこ遊びに行きますが、治安悪いなーとか怖いな。と思った事は1度もないです。
浦和は文教地区なので、風俗やキャバクラはないし、学力はすごく高いし、すごくいい所だと思います💕
-
にゃん
住みたい街ランキングに入ったのは知らなかったです✨
学力が高いところなのですね!子育てをしていると、キャバクラなどがないのは安心ですね😣✨
引っ越す前から一人で不安になってしまっていましたが、いい所と言って頂けて安心しました✨ありがとうございました😊- 1月17日
℃ute
ご出産おめでとうございます♡~(>᎑<`๑)
とても幸せですね👶🍼💕
すごぬその気持ちが伝わります.+*:゚+。.☆
私も後期に入ってからすぐに切迫早産気味といわれ……
苦しく自宅安静で不安との毎日ですがこんな素敵な生命の誕生と出産話をきいてすごく私自身、力をもらうことができました☺︎
お腹の子供が産まれてきてくれることを待ち遠しぃ!!
と更に強く思えるようになれましたヽ(*´∀`)ノ
いまはユックリ休めるときに休んでくださいね
そして、ママ🤗
本当に大仕事お疲れ様でした
素敵なエピソードをよんでホッコリしました(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*
にゃん
今更のお礼になり申し訳ありません😣
北浦和付近に住まわれていたのですね!確かに、確実に治安がいい所なんて難しいですよね💦
住みやすいと教えて頂きホッとしました😊ありがとうございました✨