※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NaYu
子育て・グッズ

明日、お友だちのおうちに遊びに行く予定ですが、子どもが少し咳や鼻水が出ていて、お友だちが風邪をうつりたくないタイプなので、行くか悩んでいます。

みなさんは、子どもの体調がどの程度ならお友だちのおうちに遊びにいきますか?

明日、お友だちのおうちに遊びに行こうかと思うのですが、少しの咳と鼻水が1日に三回鼻をかむくらい出ます。
先週、熱が出て治ったもののまだ少し残っているのかなという感じです。
遊びに行く予定のお友だちは、風邪とかうつりたくないタイプのなので行くかどうしようか迷ってます。
年末に風邪をうつすのは、申し訳ないですし、けどそこまで体調悪くないし、、

コメント

ままあんど

相手方に聞いて、判断を仰いでみては?
気にする程度は本当に人それぞれなので😓

ちびた

お子さんの年齢にもよるかなぁと思います。
あと、何よりも年末なので私なら遠慮します。
体調悪くなくても保菌者である事に変わりはないので・・・

MAXとき

小児科も今週までのところが多いですし、行かないほうがいいと思いますよ!
私も風邪もらいたくないタイプなので、わかってるのに連れてきたら嫌な気持ちになると思います…
潜伏期間に移されたってのはしょうがないですが、咳や鼻水出てるのになんで連れてきた?って思うかも。

NaYu

みなさん、コメントありがとうございました。
お友だちの家に行くのをキャンセルしました。みなさんのおかげで決断することができました。今度、元気な時に、気持ち良く遊ぼうと思います!