※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
ココロ・悩み

田舎で賃貸探し中。綺麗な物件がなかなか見つからず、家を建てる提案も。将来は福岡に戻りたいので、綺麗な賃貸を探している。理解してもらえるか心配。

ほどほどな田舎に住む者です。

義実家で同居をして1年が過ぎ、来年の中旬頃には…とそろそろ引越しを考えてます。

でもさすがは田舎。
賃貸がなさすぎて涙しか出ません。
隣町に行けばたくさんあるのですが、地元ラブな旦那や旦那の友達からすれば隣町は治安も学生の性格も悪いそうで。。。
北九州育ちの私からしたらもはやどこに行っても田舎なのでどこでも良いのですがこんなにも賃貸がないものなのか
セキスイハイムなどの綺麗な賃貸も何件かあるのですが、綺麗なところは満室どころか常に更新で空きすら出ません(:o 」∠)_

ここら辺で綺麗な賃貸を出る家族は戸建てを買ったり、建てたり、転勤で引越しとかです

私の狙ってる物件もこの前やっと空いたのにすぐ埋まってしまいました
3DKで4.2万のとこです
しまいにはこの田舎でそんなに家賃を出すならいっそのこと家を建てろと言われます
私的には将来は私たちが出会った私の生まれでもある福岡に帰りたいのでこんなところでマイホームなんて構えたくありません😂笑笑

なので高くても綺麗な賃貸を借りたいです
私も借りれたら更新し続けたいので妥協はしたくありません

この気持ちわかってくれますか…?

コメント

きた

めっちゃ気持ちわかります!!

私は田舎に嫁いで同居してもぉすぐ4年です。

• にこ☺︎

にこ☺︎

同居大変ですよね…笑笑
    嫁だけが大変なわけじゃないけど…大変ですよね😂

• 12月25日
はる

気持ちめっちゃわかります!
なんだかんだ妥協しても、毎日いる場所だし、安住の地が理想ですよね😢
隣町がどうしても無理なら、空きを待つか、営業所に足を運んで、しつこく聞きに行ったりすると穴場物件とかすぐに紹介してくれそうですけどどうでしょう?
マイホームはやめておいた方が良さそうですね😅
納得いかないところに住むのは精神衛生上良くない気がします😅💦
それか、開き直ってマイホームの中だけめっちゃこだわって自分好みにするとか!(笑)

• にこ☺︎

にこ☺︎

マイホームなんて絶対いりません!!!笑笑
    苦労してでも狙ってるとこの空きを待ちたいと思います😂

• 12月25日