※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたけど、夜中に泣きながらおっぱい欲しくて2時間半泣かれた。皆はどうやって断乳した?効果的な方法を教えてください。

昨日から夜間断乳をはじめてみました!
泣きながらも30~40分で寝付きましたが、夜中1時に起きておっぱいほしさに2時間半ギャン泣きでした😂
ギャン泣きの間トントンとか抱っこしてもすごーーーく嫌がって、本当にトントンとかで寝てくれる日が来るのか不安です。
また、2時間半も夜中泣かせっぱなしなのが、なんだか可哀想なんですが、ここは皆さん心を鬼にして断乳していったのでしょうか??

色々調べながらやってはいるものの、自分のやり方が間違っていないかも心配になります💦💦

皆さんどのように夜間断乳したのか、費やした期間、またこうすると効果的などあれば教えてください😄♥️

コメント

うめ(*⁰▿⁰*)

間違ってないです❗️ココで心折れておっぱいあげてしまうのが一番可哀想です🤔
ママ頑張りどころです٩( 'ω' )و
何故なら次断乳する時、泣けばくれると覚えてしまっているから😖💦

断乳する1か月前から毎日1日1回『この日におっぱいバイバイね』って言ってきました。初めは確かにギャン泣きでしたが、5日目くらいで落ち着いてきました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣けばくれるの覚えるあたり、なにげに子供って頭良いですよね😭💦
    とにかく付き合うしかないですね😁💡
    頑張ります!!
    一ヶ月前から教えたんですね!
    うち予告してなかったです😣
    なんとかなること信じてがんばってみます!
    コメントありがとうございます♡♡

• 12月25日
メメ

夜間断乳初日は特に泣いちゃいますよね😭😭
うちはトントンや抱っこがだめで、お布団の中で抱きしめて背中さするのが効果的でした
もしかしたら何かしらお子さんの好きな方法が他にあるかも?

とにかくあげない、この一択しかないのですが日に日に寝てくれるようにはなると思います
うちは初日はよく泣いたけど、4日目くらいには朝まで寝ること出来ましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は特になんですね💡
    日に日に変化していくと信じて背中さするのも試してみたいと思います😄🎶
    やはり1週間が勝負ですね😭💦
    子供には悪いけど(自分が)朝まで眠るという目標のため1週間の寝不足には打ち勝とうと気合い入りました!!

• 12月25日
りり

うちの子もギャン泣きしてましたー!
最初の1日だけは
真夜中にリビングで一緒に遊びました★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりギャン泣きするもんなんですね😂
    夜間断乳するにあたって、旦那が寝不足になっても困るのでリビングに旦那をおいやってしまいました🤩

• 12月25日