※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
妊娠・出産

マタニティのブラについて相談です。妊娠後、胸が苦しくなってきています。いつから着用すればいいかわからず困っています。初めてで不安です。

どこのカテゴリに質問したらいいかわからなくてここですみません。

明日で7周目に入ります。
妊娠してからどんどん胸が苦しくなってきていて…

いつくらいからマタニティのブラにしたらいいのか困ってます😥

初めてなのでどうしたらいいかわからなくて教えて頂けると嬉しいです🙏🏻

コメント

miki

苦しくなった時点でマタニティブラにして大丈夫ですよ。
苦しくないのが一番ですよ!

• miki

miki

いつからしなきやっていう決まりはないと思います。
    私も早い段階で普通のブラだと苦しくてマタニティブラに変えましたよ☺️

• 12月25日
ゆい

私も胸が張ったりとか苦しくなってすぐにマタニティブラにかえました!
楽になりますよ😊

みくろ

もう苦しくなってきているのなら変えてもいいのでは(*˙˘˙*)★

私は中々ならず
5.6ヶ月くらいまでは普通に同じの使ってましたが急にきつくなり、買っておいたのに付け替えましたよ!!

苦しくてすぐ買い換えました!(*^^)v10週にはパンツブラ両方マタニティ用に変えました!

しょこ

苦しくなってきたならもうかえてもいいと思いますよ( ´﹀` )✨

ママリ

私は4ヶ月頃からUNIQLOのワイヤレスブラに変えました😁今回はマタニティブラ買っていなくて😝💦

みなこ

ご丁寧にコメントありがとうございます!!

最初でまだ大きくなりそうなので、少し安めのやつで探してみます😊🥰