妊娠6週目で診察へ行くためにお金を旦那から借りようとしたら、お金がないと言われました。家計は旦那が管理し、借金があり返済に困っています。自分のお小遣いから食費も出させられ、旦那はゲームソフトを買うけど子供の必需品にはお金を出さないと不満があります。
すみません。愚痴です。
嫌な方な読まない様にお願いします。
今現在、妊娠6週目ですが先週病院に行って、大きくなっているか確認する為来週また来るように...と言われ、今日がその日です。
行こうと思い、旦那に診察料金を貰おうとしたら「そんな金はない」と言われました。
お金は、旦那が管理してます。
我が家には、借金があり、まだ返済できてません。
旦那は、知人にも借りており、その知人は返すのは余裕がある時でいいと言われてるのですが、私も早く返済したいのはありますが、子供がいて、現在妊娠中。働ける限度があります。
私が働いた給料も給料日には回収されます。
お小遣いもほんの少しだけ。(1~5千円程)
食費も、私のお小遣いから買ってこいと。
なのに、自分はゲームソフト買うくせに。
子供のミルク、オムツでさえ買うのも旦那は渋ります。
タバコをやめてくれれば、その分浮くのに。
- 𓆉(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みっきー
大変ですね😞
でも私ならその状況なら第二子は作らない、確実に避妊するかなと思います。
退会ユーザー
子供の為なのに
渡さないとかありえないです😫
しかも
お小遣いから食費?
毎日うまい棒1本のレベル😫
旦那さんがお金の管理するからうまく借金が返せないのでは
ないでしょうか?
もともと
借金する人がお金の管理出来ないから
借金する訳だし…
-
𓆉
知人の方からの借金は、私の出産費用などに借りたみたいです。
確かに、病院にはほぼ毎日来てましたが、その帰りにスロット打ってたみたいで...- 12月25日
-
退会ユーザー
…その時点で終わりではありませんか?
ギャンブル依存症ですね…
今後のこと少し真剣に考えた方がいいかと思います…- 12月25日
-
𓆉
ですよね...。
考えます真剣に- 12月25日
退会ユーザー
失礼ですがそのような旦那さんは
私は無理です、、、
-
𓆉
人は見かけによらず...でした
- 12月25日
なっちゃん
タバコをやめてくれたらというようなレベルではないような…旦那さんの親に話して味方してもらうか、それが無理ならそんな男は一緒にいると苦労しかないので見切りをつけた方が安心して生活できそうですね😅
そらくんこーちゃん
それは困りますね…
質問者さんの給料まで取られるのはひどい。
現状を両家のご両親は知っているのでしょうか?
経済的DVのように感じられるので借金よりそこの問題を解決した方がいい気がします。
お子さんのために色んな勇気を出して欲しいです。
寒くなっていきますので、どうか健康でよい方向に進めますように…
ma♡
失礼ではありますが、そんな旦那さんいらないですね。
子供のためなのに渡さないのもありえないし、自分はゲームソフト買ってるくせにオムツやミルクを渋るって何考えてるの?って思いました!
私なら今後のことを考えてしまいますね、自分だけが我慢するならまだいいけど子供にまでさせるのは絶対にしたくないので(><)
はにわ
すみません😭💦
旦那さん、お父さんの自覚が薄い気がしちゃいました😭親がある程度、子供が年齢いくまでは育てる、お金を出さないといけないのに…旦那さん、自分しか見えてないというか。😵💔
しかも、(*´꒳`*)さんのお小遣いから、食費を出すんですか?それは、酷すぎます😭😭
どうにか旦那さんと話し合いしながら、今後どうしていくか話し合うほうがいいかもしれませんね😣💦
じゃないと(*´꒳`*)さんやお子さんが辛くなりそうに感じました😭😭
𓆉
避妊はしてたんですけどね…😣
コメントありがとうございました!