愚痴を吐かさせてください昨日、家族でクリスマスを過ごし、夜はご馳走…
愚痴を吐かさせてください
昨日、家族でクリスマスを過ごし、夜はご馳走を作ってワイワイ楽しむ予定でした。
昼間はお出かけして楽しかったのですが、帰ってからご飯も作りにかかり、そろそろというところで主人の祖父母から連絡が入り、クリスマスプレゼントを渡したいから来いとの事でした。
長女と主人だけで受け取りに行って、私は次女と家で夕飯の支度をしていると伝えたところ、全員で来いと言われ、夕飯もうちで食えと言われ、こっちがもう作っちゃってるからと言っても聞かず。
今日は主人が会社の飲み会があり、みんなで囲んでワイワイするのは昨日だけでした。
ケーキも買ったのに、祖父母達は折れず、結局行ってご飯を食べて帰りました。
今は作ったご飯は放置、ケーキは食べる気もせず、主人には高圧的な態度を取ってしまいます。
行くか行かないかの喧嘩を主人とした時、行かない選択肢を選ぶ私に、『社会に出て人付き合い経験した方がいい』と言われ、またまたかちん。
今までたくさんの集まりがある向こうの行事や食事会等に予定がない限り必ず参加してきました。
嫌で嫌で仕方なくても参加しないと角が立つからこなしてきました。
なのに、主人がきっぱり断れないが為に、家族で過ごす大切な時間を奪われた挙句、人付き合いがなってないと言われたのはさすがにこたえました。
昨日も人付き合いをちゃんとこなし、帰ってから主人とは必要以上に喋りません。
何度も謝られました。祖父母にもごめんな〜と何度も言われました。
いやいや、謝るならやるなよと許せる気が起きません。
最悪なクリスマスイブになりました。
今日は飲み会で主人も帰って来る気配は無いですし、もうどうでもいいやと思うようにしています。
このイライラを収めたいのですが、なかなか治りません。
みなさんならどう対処しますか?
- ひまわり
退会ユーザー
イライラしますね、、、
祖父母強引すぎでしょ💦そこが一番びっくりです。せめて前もって言ってほしいですね。
そして旦那さんも。あなたしか強く断れる人いないんだからどうにか言ってよ!って思います。
ご飯もケーキも準備してるのに何が人付き合いだ?って感じですよね💦一番いい関係を築くべきは自分の家族では?😥
結局旦那さんが断る勇気がないだけなんだなと思いました。
ひまわりさんとお子さんでうんと楽しいクリスマスを今日過ごせばいいですよ!
ケーキ食べたり写真とったり😊
旦那さんは社会に出て人付き合いがあるからほっからかしでいいでしょ笑
コメント