※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

祖母から贈られたパールのネックレスとイヤリングを失くしてしまいました。探しても見つからず、落ち込んでいます。

祖母から貰った大切なパールのネックレスとイヤリングをなくしてしまいました。
とても落ち込んでいるので厳しいお言葉はやめていただけると助かります。

一年半前に結婚式を挙げたんですが、その時に祖母が綺麗なパールのネックレスとイヤリングを贈ってくれました。式当日に着けて、みんなからも綺麗だと言われ、わたし自身もすごく気に入っていました。

そのあと、バタバタと実家を出て、ネックレスとイヤリングは実家にそのまま置いてあると思っていました。
そして最近使おうと思い帰省した際、実家にないのです。
今の家を探しても、どこもないです。

一年半前の記憶もなく、本当にどこにしまったのかわかりません。あんなに高価で大切なもの、失くしてしまうなんて。情けないですよね。もう出てこないのかな。

コメント

ぴーちゃん

結婚式関係のものとか服とかバックとかは見ましたか??
実家なら親に聞いてみるとか😄
私もないないと思ってた結婚式で付けたイヤリング、花環と一緒に箱に入ってました😅入れた記憶はないので、親が整理したのか…

• はる

はる

結婚式関連のものにはなくて…他のものはあるのに…親にも実家を探してもらったんですがないみたいなんです。新幹線移動が主なので、置き忘れとかだったらどうしようかと思って。辛いです。

• 12月25日
🎀ミニーちゃん🎀

私も、ずいぶん前に両親から誕生日プレゼントにもらったネックレスを旅行先でなくしました😩
外してバッグのポケットに入れたつもりだったのですが、付けようと思ったら入ってなくて😞
いろいろなところを探しましたが結局出てこずで…
両親には言えません💔

引っ越したときに、ダンボールに入れたとかはないですか??

• はる

はる

言えないですよね…わたしも、今回弟の結婚式なのでパール つけようと思ってたのになくて。祖母には子どもいて千切られたら困るからーと言い訳しましたが、嘘ついちゃいました。最低ですよね。
    高価なものはいつも段ボールとかには入れずに自分のカバンに入れて持ち帰るようにしていたつもりなんですが、一年半前のことを覚えていなくて…情けないです。
    いつも帰省は新幹線移動なので、その時に起き忘れたのかもしれないなと思いながら。

• 12月25日
はるやママ

探している時こそ見つからないものですよね😭

• はる

はる

そんなものでしょうか。あとから出てきてくれますかね。自業自得なのに、つらいです。

• 12月25日