コメント
♡
私もそんな感じです!
去年も今年もプレゼントのみです✧‧˚
それで子供が可哀想だとは全く思わないです😂
お子さんが記憶に残るお年頃になってからでも遅くないと思います!😂
退会ユーザー
産まれて間もない頃はそんなもんですよ~☺️✨インスタはキラキラな所を載せてるだけですから気にしないのが一番です🙌
-
かと
これが俗に言うSNS疲れですね😂
上のお子さん同い年ですね!
イヤイヤと下の子のお世話が重なりイライラしています🙄- 12月26日
退会ユーザー
1歳2歳にクリスマスどんなことしたか覚えてないので大丈夫ですよ!笑
-
かと
本当そうですよね(笑)
2人に手が掛からなくなって記憶が残る歳になったら、少しだけ見栄張ろうかな🤣- 12月26日
りい
みんなインスタ映え💗で頑張ってるんですよ!普段はすごいお家汚かったりして!(笑)
イベント事に華やかに頑張るなんか大変なので、生まれたばかりだし…💦
我が子を見てるのが1番の映えですよね!
-
かと
インスタはほぼ見る専門で...😍
確かに!1人目でした事は下の子にもしてあげたいので、そこだけ頑張ります😂- 12月26日
ちっち
人様の有り様見て落ちるのがSNSの闇ですよね…うちはツリーは出しましたが(壁掛けです、おくとこないから)プレゼントもご馳走もなくふつーーの日常でしたよ
でもSNS見るとみんなキラキラしてるの載せてるから不安になりますよね
凄い気持ちわかります
-
かと
実家が近いのでよく子供と帰るのですが、小さなツリーを出してくれていたので
それだけでいいかなって😏笑
そうなんです!キラキラ眩しくて...うちはうちって割り切りです😣- 12月26日
わー
うちもです。
今年こそは綺麗に飾り付けして、子供にサンタの格好させて…😍とすごく妄想してましたが、、現実は…
クリスマスツリー置くとこも片付けるところもないので、100均のでトイレのみの飾り付け笑。
サンタの格好は1日だけだし…もったいないかなと断念笑。
注文した買ったケーキは予約日過ぎてて断念😅
結局、プレゼントとケンタとお手頃なあ店のお寿司のデリバリーです😅
子供が喜んでくれるかが最大の課題と目的で…今夜はドキドキです笑。
キラキラインスタみて、すごいなー😍といつかうちもと夢みてます笑。
-
かと
妄想はしょっちゅうです(笑
うち賃貸マンションで、子供のおもちゃだけがどんどん増えて
片付けるところがないの凄く共感です💦
トイレだけでも凄いです💖- 12月26日
みぃ
落ち込むことないですよ!うち3歳ですが凝ったものは作れません🤣愛情が一番なので最低限それがあればいいのでは⁈好きな物を作ってプレゼントで充分です😊弟くんが生まれて賑やかなクリスマス羨ましいです☺️もう少し手がかからなくなればきっと出来ますよ!小さいコ2人いてそんなこと考えてあげれる気持ちが素敵だと思います😊
-
かと
全く凝ったもの作ってません。笑
そうなんですよね〜あと数年して保育園か幼稚園行きだしたら、また時間できて今よりは出来るようになるかなって...😍- 12月26日
退会ユーザー
全く同じことおもってました。
我が家はカレーライス…。
机にサンタの人形置いただけ…なんで
みんなあんなにもキラキラしてるんですかね💦
-
かと
うちなんて昨日は肉じゃがですよ🙄💦
サンタモチーフも家に一切ないです😂ケーキはあまり食べないから、ハーゲンダッツで少し贅沢しました🍨
日持ちするし🤣- 12月26日
ねむねむ
あれは、自己満足だから…
キラキラのいい部分しかみせていない自慢みたいなものなので、
あーはいはい、すごいすごい
と流しましょ!笑
-
かと
SNSの良いところでもあり悪いところでもありますよね😣
その時の気分で流せる時もあるんですけど、今回は落ち込んじゃいました💦- 12月26日
かと
遅くなりました💦
母としてすまんって感じでした😭
これからですよね!
2人目おめでとうございます💕
♡
そうです😌これからですよ!全然まだまだそれで充分です😊💖
ありがとうございます💕
かとさんはお子さん2歳差ですか?🤔
かと
2歳差です!先輩ママに2歳差育児たいへんとは聞いてたんですが、本当大変です😱(一個人の感想ですが)
上の子がまだまだ甘えたいオーラ全開😍💦
もう少ししたらもっとお姉ちゃんになるのかなと期待してます(笑)