※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
お金・保険

離婚前に仕事と保育園を見つけてから離婚するのがいいとわかっています。旦那とはやっていけない状況で、離婚を考えています。離婚後に仕事を安定させた方や同様の状況で離婚した方の体験談を聞きたいです。

離婚する前に仕事も保育園も見つけてから離婚した方がいいのはよくわかってます😭
でももう旦那とはやっていけません…
うまれてこなきゃよかったとか
離婚の話の時にお金を払えないとか訳の分からないことをいってきて…😭
離婚した方
仕事安定してからやめた方と、似たような状況で離婚した方お話を聞かせてください

コメント

もちもちちくわぶ

実家に甘えられるなら甘えたらよいと思いますよ(´・(ェ)・`)

• noname

noname

やっぱり実家ですよね😓
    旦那に仕事も保育園もみつかるまでは
    だしてもらおうかとおもってましたが…

• 12月25日
💘

私は離婚したいと思ってすぐできる範囲で仕事を始めていました💦
昼間だったり夜間だったり。
寝る間もいらないほど早く離婚したくて。笑
幼稚園上がるまで我慢していたので預け先は困らなかったですが、まだ0歳となると保育園が入れないと難しいですよね…

私は実家へわ帰るとゆう考えがなかったのでそのまま娘と家を出て別居生活して離婚にいたりました。が
ご実家はどぅですか?

• noname

noname

保育園もなかなか空きがなくてましてや申し込みもしてなかったのでこまってます💦託児所月のところで探すしかないですよね💦

実家もたよれないこともないのですが
    環境が赤ちゃんにはよくないかんじで💦

• 12月25日
  • 💘

💘

そうですよね💦💦まず保育園となると空きの問題が出てきますよね。手っ取り早いのは託児付きのところですね!!!!

なるほど。そぅしたらやっぱりもちろんのこと貯えなり必要ですし、今まだそこでの生活ができるうちに頭を使って色々できることをやって準備をするべきだと思います!!

旦那の顔も見たくないし同じ空気も吸いたくなかったしってゆう状況でも少しでも整うまで我慢我慢してました。

• 12月25日
  • noname

noname

そうですよね💦
    離婚届もかいてもらったんですが
    1度我慢して生活出来るほどためてからのがいいですよね

• 12月25日
moon

実家に甘えられないなら部屋を借りたりするだけでも敷金必要なので貯蓄は必要。
仕事見つけて家電、家具も買えるようになってから離婚します。
私は1人目の時は実家に甘えられたので仕事はずっと後でした。

• noname

noname

いつくらいからいつまでご実家にいましたか??

• 12月25日
  • moon

moon

私は別居の時点で実家にいましたが、1年9ヶ月で実家を出ましたよ。

• 12月25日