※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

子供がミルクを飲んで火傷かもしれない。赤くなっているか分からない。どうしたらいいでしょうか?

今ミルクを作って飲ませたんですが子供が火傷したかもしれません。暗闇で水筒のお湯がこぼれて私の手にかかっただけだと思ったら娘の頭も濡れてました。いつもよりギャン泣きしてたんですがそんなお腹空いてんのかな〜って思ってたら…すこし赤くなってるようななってないような、ミルク飲んですぐ寝てるんですがどうすればいいでしょう?

コメント

ぶーみん

とりあえず水ぶくれにもなったら可哀想だし、冷やすは冷やした方がいいのかな?どの程度の範囲と温度かわからないですが…

心配ですね😢
夜の調乳大変ですもんね、お疲れ様です。

• ぶーみん

ぶーみん

保冷剤だとびっくりするから濡れタオルとかで十分かなと

• 12月25日
  •  (^^)

(^^)

濡れタオルで冷やしてみます😢
    ありがとうございました!

• 12月25日
こちょ

もし火傷をしているなら、冷やした方が良いので、保冷剤をタオルで巻いて、赤くなっているところに当ててあげるのが良いかもしれません。
出来れば、そのまま病院に行かれると良いですが、まだ開いてませんよね…。
痛がってないなら、病院が開いてから受診で良いと思いますが…
念のために救急ダイヤルで相談してみると良いかもしれません。

ウチも手に熱湯がかかってしまった事があります。
病院に行ってお薬塗って治しましたが、今は綺麗に治ってます。

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます。
    濡れタオルで冷やして様子見ます😢

• 12月25日