コメント

えりか
すいません、そちらの病院の情報ではないのですが…
私の産院は円座クッション&授乳クッションありましたよ!
だいたいどこの産院でもあるんじゃないでしょうか。
椅子に座れないほど非常に痛いので…必須です😭💦

まあ
十三市民病院で出産しました!
確かあったと思うんですが、数に限りがあるから使えるかわからないから持って来た方が確実と言われました!
私は帝王切開だったので借りてないですが、出産前に言われた記憶があります🤔
ちなみに授乳クッションは貸してもらえなかったです!
自分で持ってきてる方もいらっしゃいました!
-
みなみ
ありがとうございます!
そうなんですね。
年明けから個人クリニックから十三市民に移るのでまだしっかり話聞けていなくて、助かりました。
購入検討します。
授乳クッションはあった方が便利ですか?普通のクッション等で代用できますか?- 12月26日
-
まあ
助産師さん達も優しい人が多かったので、聞けばちゃんと教えてくれましたよー☺️
授乳クッションは代用できると思います😊ちなみに入院中は授乳クッション持って行ってなかったので、枕で代用してましたが全然いけました🙆♀️- 12月26日
-
みなみ
検診はお医者さんがされると思うのですが助産師さんとお話する機会も検診の度にあるのでしょうか?
そうなんですね!授乳クッションは買わず、円座クッションだけ買おうかなと思います。- 12月26日
-
まあ
毎回はないですが、産婦人科の受付のところに助産師さんがいるので聞きたいい時はそこでも聞ける感じです😊
それがいいかもしれないですね☺️
確か陣痛室には、丸の穴のあいた椅子とかも置いてあった気がします🤔- 12月26日
-
みなみ
色々教えて頂きありがとうございました!
助かりました!- 12月26日

あやちょり
5月に十三市民病院で出産しました!
円座クッションは貸してくれましたよっ😊💕
全てのベッドに円座クッションが置いてありました!!
-
みなみ
そうなんですね!
まだ買ってなかったので良かったです!
ありがとうございますm(_ _)m- 1月12日
みなみ
ありがとうございます。
必須だったんですね!
購入検討します!