妊娠6週目です。初めての妊娠に緊張と困惑をしてます。不安と心配でたま…
妊娠6週目です。初めての妊娠に緊張と困惑をしてます。不安と心配でたまらなくて出産、産後の生活に対してポジティブなイメージが持てません。私は出産は命懸けなので、妊娠中も産後も旦那にも命懸けでサポートしてほしいし、命懸けで家族のことを大切にしてくれないと私も命をかけたくないと思っています。でも妊娠初期になかなかそこまで思ってくれる男性は少ないかもしれないことは承知ですが、どうしても命懸けでない旦那に対して私も命をかけたくないと思ってしまいます。皆さんはこのような気持ちにはなったことはありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マミー🎀
私も妊娠初期から出産まで同じ気持ちでした、お腹が大きくなってもあまりお腹も触ってくれず本当に大事に思っているのかと、無理やり触らせたりした時もありましたが出産の時、立ち会いしてくれたので見ろ女性の命懸けの出産を!?って気持ちで産みました、産後はありがとうと頑張ったねとイライラはしましたけど言ってくれたのでまあまあ今までのことは許したると心の中で思ってます
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます😭
やっぱり時とともに変わっていくという訳ではないですよね、、
私は死ぬ気でサポートするのが当たり前だろくらいに思ってしまっているので、こちらにも原因はあるとは思いますが、何気ない旦那の一言に腹が立ったり配慮が足らなかったりと産む決断ができていません。出産を決めたマミーさんはすごいと思うし、尊敬します!お子さんとマミーさんの幸せを祈ってます