愚痴になります。今日はクリスマスですが、旦那の思いつきで急遽大掃除…
愚痴になります。。聞いてください。
今日はクリスマスですが、旦那の思いつきで急遽大掃除をすることになりました。
3歳と11ヶ月の子供がいてとてもではありませんが大掃除するのも容易くありません。
義父母に来てもらい、午前中旦那は家の外壁等を掃除して私は家の中の窓を掃除していました。
義父母がきて子供らをみていましたが、私としては義父母のほうも気になるし子どもはぐずるしで掃除に集中することもままならず、それでも窓拭きの掃除をしておりました。
ところが旦那から掃除一人で寒い中やってお前は何もやってない。と言われ、そういう言い方はないでしょとケンカになりました。
確かに私の掃除の仕方も悪かったかもしれません。
窓ガラスだけ拭き、窓枠をふいていなかったのがどうやら気に食わなかったらしく、ブチ切れられました。
その他家が汚すぎる、お前は無能だ、などとブチ切れられ…
子供が二人いる家にしてはそこそこきれいにしているつもりです。
毎日掃除機もかけています。
ですが、旦那は家電の掃除やお風呂の壁、玄関の掃除もしっかりしろ、などいろいろ強要してきます。
ちなみに旦那が掃除をすることはほぼありません。
これって私がズボラすぎるから怒られるのでしょうか?
旦那が嫌いになってきています。
- riho (6歳, 9歳)
まくりさらんへ♡
お掃除お疲れ様でした。
ズボラじゃないです!
子供が小さいうちは、子育て優先でいいと思います。
できなかった分は旦那がやってよ!って思いますね。
うちは旦那が綺麗好きなので、何も言わず自分でやってますよ。
不潔にしてなければ、いいと思います!
雷注意
言い方ですよねー。
汚いと思ってても「普段手伝えなくて悪いんだけど、気になるところがちょくちょくある。もう少し掃除に時間かけてくれると嬉しい」とか言われれば「確かにそうだよなぁー」って思えたかも。
家が汚すぎるはともかく、お前は無能は許せませんね。
てん
気になるなら自分が掃除したらいいのに…😤
私も旦那に毎日同じところばかりしないで、いろんなところ掃除しなよ!汚れてるの気にならないの??みたいに言われたことあります😓
指摘されたのは洗濯機と壁の間の隙間に埃がたまっていたことがきっかけでした💦確かに全然見てなくて私は気づいてなかったので悪かったんですが、言い方が嫌で喧嘩しました😅
コメント