※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
子育て・グッズ

産後1ヶ月は外出を控えるべきですか?旦那に子供を預けて30分ほど用事があるので外出したいです。どうでしょうか?

赤ちゃんは1ヶ月外に出せないのは分かってるのですが、産婦はいつまで外出できないのでしょうか😭?
友達と遊ぶとかではなくちょっとした用事があって息子は旦那に見ててもらって、30分くらい外出したいのですが、、

コメント

退院したその日に買い物行きましたよ(∩❛ڡ❛∩)
短時間で体調など大丈夫だったら問題ないと思いますよ^_^

み

退院した日に出生届出しに行ってました(笑)

わたし自身産後は普通にでかけて
ましたよ!
美容院に行ってました!
子供は実母に見ててもらって
ました💦

えむ

お母さんもだいたい一ヶ月くらいは、ゆっくりしてたほうがいいですが、
30分くらいの外出ならお母さんの体調が良ければ全然大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

ふる

ゆーさんの体調が平気であればいつからでも平気かと思います!

私の体験からすると産後2週間もしたら痛みもなくなったので30分程度のお出かけなら全然平気だったかと思います😊

ブレア

お母さんも1ヶ月は外に出ない方がいぃですよ!
買い物とかも控えた方がいぃくらいっっ
更年期障害が起こりやすくなるって聞きますし😳

あいこ

産後すぐ外出してましたよ😌
ダメとか決まり事ないですよ😊

え

産後1ヶ月は産褥期だから安静に…とか言われてますけど、自分の体調が良ければ30分くらいならいいと思います😌
わたし産後2週間過ぎたら普通に外出してましたよ!

れけもこ

私は産後10日で2時間出歩きました💦

ほんとは休みたかったですが、里帰りしたのに義両親が全く娘を見てくれなくなったので、仕方なく私が娘を外に連れ出しました💦

無理のない程度で様子見ながらなら大丈夫じゃないでしょうか?

ramuto

私の時はお義母さんから産後1ヶ月は自宅安静するように言われました。
出産とすぐ始まった日々の子育てで身体が弱っているから何かに感染して子供に何かあると良くないからって。

みにまむ

母に最低3週間は水仕事をしたり外出は避けなさいと言われました!初産で見てくれる人が居ればの話ですけどね(・∀・)💦ちゃんと3週間休まないと数年後身体にガタがくるらしいです。