子供に見つかったクリスマスプレゼント、どうする? ①予定通り朝に渡す ②今日あげる サンタさんの説明は?3歳、サンタ初認識。
隠してあったクリスマスプレゼントが見つかってしまいましたil||li (OдO`) il||li
まだ包んでなくて、子供が昼寝した隙にラッピングしようと材料をまとめていたら見られてしまい、
プレゼントの商品自体も分かってしまい、
〇〇だ!!欲しかったやつ!ちょうだい!!と言い、
とにかくそこから引き剥がしたら号泣…。
どうにかそのあと外出させて、忘れさせましたが…
皆さんなら、こういうときどうしますか?
①どうにか誤魔化して予定通りクリスマスの朝に渡す
②もうその場であげちゃう
とりあえず明日の朝に枕元に置いておく予定ですが、もう今日の時点で家にあるのはわかってるので、
サンタさんがくれたよ!
は通用しないかな…何て言えば良いですかね(T_T)
ちなみに3歳、去年はサンタの認識なし、今年は初めて認識してそうな雰囲気だったので、かなりしくじりました…(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)
- basil(6歳)

いちご
私は一緒に買ったのでバレましたがこれサンタさんに持ってきてもらうためにサンタさんに渡すからあげられないの!!って言いました!!サンタさんが持ってきてくれるからそれまで待っててねって(^ ^)ギャン泣きでしたが納得してくれて2週間耐えましたよ笑

ぷにぷにぷにお
私なら、、ですが、そのプレゼントはパパとママからだと渡します。
サンタさんからのは別で用意して(可能なら明日、ネットのお急ぎ便でも)数日遅れたとしてもサンタさんから来たように枕元に置きます😱
今年は適当に言い訳して誤魔化せても幼稚園とか言って矛盾に気付いて早くサンタの存在に気付いたら可哀想なので😭😭

ゆん
サンタさんがここに隠してたんだ〜!!とか言ってあげちゃいますかね💦
慌ててたのかな?ラッピングも忘れちゃったのかな?世界中まわるから忙しいんだね!!って納得させます😂

maki♡
私ならその場であげて、
サンタさんのクリスマスプレゼントは
また別のを用意します!
うちは、姉が4歳で私が2歳の時に
両親がプレゼントを洗濯機の上の
カーテンが付いてる棚に隠していて
それを姉が見つけてバレました。
次の年から、姉が私に
サンタさんはパパとママやねんで!
と言っていたので物心付いた時から
サンタさんは信じてません😅😅

まぐ
わ〜!〇〇くんが欲しかったプレゼント、サンタさんくれたねぇ😊!欲しかったって言ってたの聞こえてたのかなぁ?
この前お家にあったのはママのお友達にプレゼントしちゃったんだけど、同じのが貰えて良かったねぇ✨
とか何とか言って誤魔化します(笑)

basil
お返事遅くなってしまいすみません。
結局なんか本人あまり深く聞いてこなかったので、今年はなんとなくうやむやになりましたσ(^◇^;)
とりあえずオモチャが嬉しいみたいで黙々と遊んでいます笑。
コメントありがとうございました!
コメント