1歳2ヶ月の息子が食事を摂らず、嘔吐や下痢気味があります。体調が心配です。同じ経験の方、病院へ行くべきでしょうか?
今まで比較的食べていた1歳2ヶ月の息子が全くと言っていい程食事を摂りません(;_;)
1口2口食べたら口も開けくれず、ご飯を口元に持っていくととても嫌がります。。。
ミルクをあげようとしてもほとんど飲みません。
昨日、朝ごはん後に少し嘔吐(食べた物がそのまま出てきました。)、お昼前に下痢気味、それ以降は排便もありませんが、いつも通りです。
起きてる時は機嫌良く遊び、睡眠もいつも通りです。
ただ、食べなくなってしまったのか、体調が悪いのか心配なのですが同じような経験された方いますか?
病院に連れてった方がいいのでしょうか?
- hsmama🎶(1歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ぷにぷにぷにお
嘔吐と下痢があるなら胃腸炎じゃないですか😥?

ころころ
うちの息子も先日風邪をひいたとき、下痢気味・咳の勢いで嘔吐をしてましたが、
数日間全く食べず母乳のみでした😭
体調が悪い時は乳幼児も食欲が落ちるみたいです。
少し回復してきた時はうどんなど負担の少ないものをちょこちょこ食べてました
嘔吐や下痢があるのなら胃腸炎かもしれません。水分は摂れてますか?ミルクも飲まないとのことなので脱水も心配です。
一度受診されてもいいと思います
-
hsmama🎶
今日病院に行き、軽い胃腸炎だろうとの事でした😭薬を飲んで、少しずつ食べるようには行っておいてよかったです。ありがとうございます(^^)
- 12月25日
hsmama🎶
やはり胃腸炎ですかね😭
食べないのもそのせいなのでしょうか。。。