昨日、仕事でミスをして普段切り替え早い方な私が、珍しく落ち込んでま…
昨日、仕事でミスをして普段切り替え早い方な私が、珍しく落ち込んでます。
どう気持ちを持ち直せばいいのか……。
私はパート保育士をしています。
0歳児クラスで補助に入りました。
一瞬目を離した隙に、怪我をしてしまいました。
自分が安全な環境を整えていれば、怪我に繋がらなかったのに……とめちゃくちゃ反省して、昨日帰ってからもずっとその子の事を考えていました。
申し訳ない気持ちでいっばいです。
働く保護者の方は、預けてる間我が子の事を想って一生懸命働いているのに、そんな中怪我を防げなかったことが本当につらいです。
保護者に会えたら謝罪しますが、謝って済む話じゃない所がさらにつらいです。
怪我の具合は、皮膚に赤く跡が付いた感じです。😭
- 夫の事が好きすぎる………!!!(7歳, 10歳)
ママリ
保育園に預けている側としては多少の怪我は仕方ないと言うか当たり前にしてくるものだと思っています😊火傷した骨折したやニュースになる程の遊具からの落下事故とかであれば話は変わってきますが赤くなった、引っ掻き傷、擦り傷なんてなんとも思いません😊毎日遊んでくれてご飯食べさせてくれて愛情も注いでくれてありがとうございますって感じですから赤くなったぐらい気にしないでって私は思います😭
もっふぃ
それだけ真摯に仕事に、子どもに、保護者に向き合ってるってことですよね😌何にも反省せずケロっとしてる先生よりよっぽど信頼できると思います!
私もよく0歳児の補助に入っていましたが自分の気が回っていたら防げたよなってことあったのですごく気持ちわかります😭
コメント