※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
妊娠・出産

もうすぐ生後2週間経ちます。完母でやってこうと思っていますが足りな…

もうすぐ生後2週間経ちます。完母でやってこうと思っていますが足りない分はミルクを足してねと言われたので足していましたが、最近母乳だけで満足して寝ちゃいます!その場合は母乳だけで足りてるということで大丈夫ですかね??また皆さんは片方何分ずつくらいあげてますか?

コメント

はるゆきち

満足して寝ちゃうなら足りてきてそうですね☺️💕
ミルクを足す回数を夜寝る前だけとか減らしていっても良いと思います。
息子の時はいつも片方だけで寝てしまってたので15分くらいでした。

• 🐘

🐘

ミルクは夜寝る前だけにしてみます😊!うちの子も片方だけで寝てしまいます💦あと、うんちが少し水っぽいのはミルクも飲ませてたので飲みすぎだったんですかね😓吐き戻しは無かったです、、、

• 12月24日
  • はるゆきち

はるゆきち

うんちが水っぽいのは離乳食始まるまでずっとでしたよ🙄
    お腹壊してる時はオムツにおしっこのように吸収されるウンチです。
    色が黄色や緑なら問題ないですよ。

• 12月24日
  • 🐘

🐘

黄色くて水っぽい感じなので大丈夫ですかね💦ありがとうございます😊

• 12月24日
りん

完母で片乳10分で計20分のんでます!
飲まない時は片乳10分だけとか5分だけ飲んで、早く欲しがったりとかいう時もありますー!(笑)

• 🐘

🐘

赤ちゃんが飲まなくなったら辞めて、泣いたらまたあげてで大丈夫ですかね??

• 12月24日
  • りん

りん

返事おそくなりました。
    そーですね!そーやってあげてます(*´꒳`*)

• 12月25日