※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

4か月の息子と一緒に寝ているママさんは、寝返りをする危険性からベッドを撤去し、布団で寝るかベッド用の柵を購入することを検討しています。

4か月の息子はまだ寝返りしないのでダブルベッドで2人で寝ています💤💤💤が、寝返りをするようになったら危ないのでベッドを撤去して布団で寝るかベッド用の柵を買おうかと思っています。
お子さんと一緒に寝ているママさんはどんな寝具で寝てみえますか?

コメント

ママリ

うちはベッドを壁にくっつけて、壁側に子供を寝かせています☺️

• こっこ

こっこ

今壁にくっつけた状態なんですが、夜中トイレに行ったりした時にコロコロ寝返りして落ちないか心配で😓
    案外壁側に寝かせておけば落ちないですかね?

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

お布団にしました。
ベッドで壁側に寝かせていたのに、まさかの寝相で足元から落ちました。

• こっこ

こっこ

まさかの足元ですか😱😱😱
    ヒヤヒヤですね💦

• 12月24日
コナン

お布団です(*´ω`*)
私たちが起きる前には勝手に
起きて遊んでいたりするので
ベッドは怖くて(>_<)

• こっこ

こっこ

お布団がやっぱり安心ですね☺️

• 12月24日
ゆっきー

うちも布団です。
ちゃんと寝かしても寝返りコロコロして毎晩四方八方どこに転がるか予測がつきません(笑)💦

• こっこ

こっこ

そうなんですね☺️やっぱり子供の寝相はびっくりするくらい想定外ですもんね笑

• 12月24日
ぽこ

うちは壁側に寝させて寝相がかなり悪いので足元は柵してます!柵も隙間が危ないとか言われてるので柵の前に柔らかくないクッション置いてます!
プラスでもしものことも考えてローベッドにしました💦

• こっこ

こっこ

寝返り対策万全ですね👍参考にさせていただきます💖

• 12月24日
けい𓍯

小さい頃はベッドで壁側に赤ちゃんのスペースとって、わたしはちっちゃく寝てました✩

生後3ヶ月頃からは布団で一緒に寝てます✩

• こっこ

こっこ

やはり、3か月くらいになるとベッド🛏の方は、少ないですねー
    コメントありがとうございます😊

• 12月24日
ママ

ベットフェンスで挟まったりして危ないでしたよ😨
身動き取れなくて万が一ってことも、、、
なのでフェンスは確か1歳半とか大きくなってからって対象年齢に書いてたと思います🙆‍♀️
うちも上の子の時も今の下の子の時も布団ひいて寝てます❤️

• こっこ

こっこ

フェンスの対象年齢は知りませんでした😫挟まったら大変ですよね!
    検討したいと思います👌

• 12月24日