※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あどちゃん
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんのほっぺが爛れています。受診する科は小児科ですか?皮膚科の方がいいですか?

生後3ヶ月です。
ほっぺが爛れてしまい、病院で軟膏を貰おうかなと思っています。この場合受診する科は小児科ですか?皮膚科の方がいいのですか??

コメント

🐭

予防接種の時に小児科でもらうのもアリですが、私なら今時期インフル怖いので皮膚科行きます!

• あどちゃん

あどちゃん

そうですね〜インフルも流行ってきましたからね💦ありがとうございます!

• 12月24日
みくみく

生後1カ月半で乳児湿疹がひどく、小児科を受診した後に皮膚科を受診しました😅
小児科でもらった薬より、皮膚科でもらった薬の方が効きました🌸
あとは、やはりインフルが流行っているのが怖いので個人病院の皮膚科に行きました😂
赤ちゃんも診てもらえるか心配でしたが、小児科より親身になって薬の塗り方ですとか色々教えてもらえました!

• あどちゃん

あどちゃん

皮膚科の方がやはり専門だからいいのですね!どこで菌もらうかもわからないので病院は極力行きたくないですよね(´〜`) わたしも皮膚科に行ってみようと思います!

• 12月24日

今はインフル流行っているので皮膚科をオススメします☆
小児科の薬よりも皮膚科で貰う薬の方が効き目がよかったりします!

• あどちゃん

あどちゃん

そうですね!皮膚科の方がいいですね!菌うじゃうじゃですもんね💦皮膚科行ってみます!ありがとうございました!

• 12月24日