※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jgj
家族・旦那

旦那は前妻との子供がいて育児は私より知識があると思っています。まず…

旦那は前妻との子供がいて育児は私より知識があると思っています。まず、口癖が「だめ」私の育児になんでも「だめ」と言ってきます。

完母なんてありえない(出産後、助産師さんから完母でいいねって言われました)、ミルクもどっちもあげろ。
添い乳したら喉に詰まらせるからだめ、夜中も起きたら毎回抱っこしておっぱいあげろ。
離乳食は毎回作れ、冷凍保存なんか体に悪い。
まだ頭柔らかいんだから触るな。

そして「お前には母親の自覚ないでしょ?ちゃんとやって」って言われます。
私が今実家に息子といるので何もしてない、何もやりたくないと思ってるみたいです。

これどう思います?私にも足りないところあると思いますが、息子のことに関してはいろいろ調べたり聞いたり自分なりに一生懸命にやってるつもりです。なのに毎回ダメな母親と言われ悲しいです。これから一緒に住む自信がありません。

コメント

なつ

いやいやいや、口で言うのは簡単ですが実際やる方はめちゃ大変です。旦那さんが細かすぎます。

△まる□

見た文から思ったのは、
だから前の奥さんとうまくいかなかったんじゃないのかな?
でした。
ひとの旦那さんにすみません。

私は完母ですし、添い乳しますし、毎回抱っこなんてしてられないですし、旦那さんの言うことには全然共感出来ないです。

• △まる□

△まる□

グッドアンサーありがとうございます😅
    たくさんいいね頂けてビックリです💦

質問者さん、旦那さんに負けずに自分のペースで頑張ってくださいね(*^ω^*)手抜きしてなんぼですよ〜

• 12月25日
  • jgj

jgj

こちらこそ、ありがとうございました!みなさんのコメントを読みストレス発散できました☺️

• 12月25日
ももかっぱ

細かくて面倒ですね💦
姑でも無いのにイチイチうるさいなって思います。
妊娠するのも出産するのも女性で男は何も痛みも味わって無いのに何でも知ってるような事言われたらストレスたまります!

まつこ

じゃあ自分でやって!ってなっちゃいます😓

🐻

人様の旦那様に対して申し訳ないですが
うるっせえ男だなぁと。
たいした知識でもなく浅知恵程度で。
完母なんてありえない?
夜中に起きたら抱っこして乳あげろ?
そのくせ添い乳はするな?なら
お前が起きてミルクつくってあげろ
離乳食は毎回作れ?
お前が作れですね。

うさまろ⋈*

前妻とそのお子さん、jgjさんとお子さんは全くの別人だから完母か混合かとか性格も体質も違うんだから同じように考えられても困りますよね!
ダメダメ言うなら完璧な育児というものの見本を見せてくれ!乳出んくせにうるせぇって言いたくなりますね😝

くまちゃん

育児をメインでするのは女の人なのに何でそこまで言われなきゃいけないの?って感じです💦専門家でもないし前妻との間に子供いるからってそ先輩面されてもイラッとするので、じゃあ全部お前がやれ!って怒りそうです💦優しくこうゆう場合もあるからとか教えてくれるならいいのですが(><)

はじめてのママリ🔰

うるさいですね💦
全部やって頂いて育児の大先輩に見本見せてもらいましょう〜。
きっと前回の時も口だけで何もしていない感じですよね💦

はじめてのママリ🔰

助産師さんとか保健師さんがいる、市町村の育児相談みたいな場所に一度旦那さん連れていったらどうですか??
(できれば事前に一度1人で行っておいて、jgjさんが悩んでいることについてあらかじめ相談しておいて🌟)

助産師さんや保健師さんなどの専門家に、完母や添い乳はだめじゃないって言われたら旦那さん何も言えないんじゃないでしょうか☺️

そんなんなら自分がすべてやれよ!言うだけなら誰だってできるわ!って私なら言っちゃいそうです🤭そんなん言うなら自分はちゃんと父親としての自覚あるんですか?お金アホほど稼いで家事育児してから口だせや!って思います😅

まりこ

うるさいなぁ。
離婚臭がプンプンするわ(笑)
離乳食は作ってもらって、むしろ完ミにして、夜中も全部旦那に飲ませてもらいましょう!

はるな

やり方はお母さんのやりたいようにするのが全てだと思います!
両親学級のとき、育児のやり方はお母さんがするやり方が正解だと言ってましたよ!