結婚式に呼ばれたけど子育て中を理由に不参加して、相手と疎遠になりま…
結婚式に呼ばれたけど子育て中を理由に不参加して、相手と疎遠になりました
親友だと思っていたので辛いです
向こうも辛いとは思います😢💦
ちなみにこちらの結婚式には呼んでいない(家族だけの挙式)です
不参加になってしまうのですが御祝儀も包んだし、お祝いも送りました🙇🏻♀️
言い訳になるかもしれないけど、コロナが流行りはじめた時期で……
赤ちゃんも幼児もいたので移しても困るし、迷った末に不参加にしました💦
結婚式自体をキャンセルしていた人も多い時期です
有名人が亡くなったニュースもあったので
4人組で仲良くて、その子以外はもうみんな既婚子持ちだったのでみんなそれぞれ不参加でとなり
その子からしたら、みんなで口裏合わせてると思っていると思います😢
あの時参加しておけばよかったってすごく後悔してます
でもあの時コロナ感染していたらもっと後悔していたかも…
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
親友だと思っていたのに結婚式来てくれないって私だったら相当辛いです。
言わんとしてることもわかりますが、それで疎遠になって主さんが被害者のように辛いと言っているのは私は理解してあげられません
コロナ禍でも親友なら行きますね。。
はじめてのママリ🔰
言い訳じゃなくてちゃんとした理由だと思います!
誰だって子どもに感染症はうつしたくないですし、ましてやコロナが流行ってた時は亡くなるニュースもたくさん流れててみんながコロナに警戒していましたし…
そんな中で結婚式を挙げる選択肢をしたのはあちら側ですし、それは覚悟の上でその時期に結婚式を挙げたのでは…?と思ってしまいます…😣💦
コメント