小学4年と2年の子供がいます。上の子が中学まであと2年半、下の子が中学…
小学4年と2年の子供がいます。
上の子が中学まであと2年半、下の子が中学まであと4年半
中学になるとレジャーに行く時間がなかったり、友達との方が楽しかったりで親とはあまり出かけないことが想像できます。
実際に私も中学以降に親とレジャーに出かけた記憶はほとんどありません。
近畿住みなのでユニバは近いけど、チケットとかご飯やお土産などを考えると7万くらい使うかなと思うので、毎年は行かない方が貯金はできるけど、子供と出かけるのはあと数年だと思うと毎年1回は行きたいなと思います。
毎年1回ユニバは高いですかね。
ちなみに貯金貯蓄は1000万ほどで、年160万から200万くらいの貯金ペースです。
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
年1なら多いと思わないです!
2年くらい前まで、年に4回はディズニー行ってました😊
うちの子達は、今も一緒にディズニー行ってくれます♪
はじめてのママリ🔰
上の子が小3になり、私もふと同じことを考えることが増えました🥲
なので、家族の時間、お出かけ、お金の心配はし過ぎず、いっぱい楽しもうと決めたところです🤭
はじめてのママリ🔰
毎年海外旅行に行ってる家庭もありますし、毎年ユニバも全然普通のことだと思います😊
うちも4年生で、そろそろ親と出かけるのも嫌がるだろうからと旅行も外食もたくさんしてます😆
はじめてのママリ🔰
大きくなったらあんまり一緒に行けませんし、今のうちに行くのがいいと思います!
うちも毎年いろんなとこ行ってます🙌🏼💗
コメント