コメント

あーちゃんmama🧸♡
ほんとに仕事に関係ない話を耳にして確信があって注意するならいいですがそうでないなら仕方ないのかなと思います。

にゃんちゅー
私も同じようなことがありました。注意したのに自分が悪者になる、味方がいない、そうなると注意することを辞めて会社がゆるい集まりになり。。
間違ってないのにターゲットにされるのはほんとに腹がたつし辛いですよねm(__)m今は心に余裕を持ってほしいので仕事も無理せず何かストレス発散して下さいね。職場にだれか1人でも愚痴を吐ける人がいれば良いですが、、
-
みかん柚子
有難うございます!
ゆるい集まりの現場にはなってると思います。
それをよしとしている上司もいるので…。
視界に入れないように自分の仕事をやります。- 12月24日
-
にゃんちゅー
うちもそうでした。。上司は見て見ぬふりで、いい人ぶって注意せず、注意した人が悪者になる。やる気を損なわれますよね( ゚д゚)給料泥棒って思います。。
- 12月24日
-
みかん柚子
本当にやる気損なわれますね(´-ι_-`)
理不尽な事は世の中いっぱいありますね💦- 12月24日

ちゃちゃ
仕事の話なら手を動かしてすればいいのに、30分も。。言い訳でしかないように思いますよね。
私の友人も同じようなことがあり、パートさんの力が強すぎて上司はパートに甘々。結局収束つかずでした💦
ストレスためないようになさって下さい💦
-
みかん柚子
そうなんですよね!医療関係の仕事をしていて患者からの呼び出しには対応しない、お客さん来ても対応しない!
流石にシビレ切らしてしまいました😠- 12月24日

あんこん
それはムカつきますねー‼️
見てない人には、なんとでも言えますので、取り繕ったんでしょう。
ほっとく人も居る中、うゆさん、ちゃんと注意して素晴らしいです✨
うゆさんみたいな人が居るから、それでも仕事がちゃんと回ってるのですよ😊自信持ってください‼️
ストレスの件ですが、私は妊娠発覚後、穴が開けられない仕事のため直ぐに上司に相談しましたが、まさかその上司から直ぐにマタハラが始まり、産休に入るまでずーっと続き、本当気がおかしくなるぐらいストレスを感じ、毎日泣きながら帰ってました。
もし子供に何かあったら殺してやるぐらいのつもりでしたが、結果娘は何事もなく無事産まれ、発達も人より早いぐらいで、毎日良く食べ、病気もせずにスクスク育っています😂
心配せずに、どうぞ強気に‼️しっかり仕事して、うゆさんが居なくなったときに困らせてやりましょ🎵✊💨
-
みかん柚子
有難うございます😂
気持ちが救われます。
みっかさんも辛い日々を送られていたんですね😢 ストレスに負けない赤ちゃんが産まれた事に感謝ですね😁
いつかその上司はバチが当たりますように🙏
2人目もスクスク育つ事を願ってます。- 12月24日
みかん柚子
そうだったかもしれませんね。
曖昧で確信が無い中、注意するべきではなかったかもしれませんね!
参考になりました。