子育て・グッズ 乳首保護器のフィット感について相談です。Pigeonの保護器を使ったらフィットしなかったそうで、上手くフィットさせるコツが知りたいそうです。 いつもお世話になっております(❁˘ ˘❁) 乳首に傷があり+形が悪くて 直接乳首を吸わせることが出来なくて 乳頭保護器を使っているのですが、 今まで病院で購入した保護器を使っていたのですが 一々消毒するのがめんどくさくて 今日Pigeonの乳頭保護器を購入し、 試しに使ってみたのですが、 上手くフィットしなかったのですが、 上手くフィットさせるコツとかってありますか?😳 最終更新:2016年1月27日 お気に入り 病院 乳首 乳頭保護器 R.mama(9歳) コメント はるなななな 私も最初の頃、乳首が痛すぎて使っていました。 図のように手で押さえながらするのはどうですか??? 1月27日 R.mama 完全に密着させなくても 使えるものなのですか? 1月27日 はるなななな 乳首に保護きを当てて手で持ちフィットさせながらはどうですか?? 1月27日 R.mama やってみたのですが、 完全にフィットしなくて😭 1月27日 はるなななな どうしたらいいんでしょう>_<💦💦 どこがフィットしないんですかー? 1月27日 R.mama 保護器の端の方が 密着せずにペラペラしてて 授乳には問題ないと思いますが、、、気になってしまって😭 1月27日 はるなななな それは大丈夫だと思います♪母乳が漏れるようだったら考えないといけないですが漏れてないなら大丈夫です🎶 1月28日 R.mama あたしも慣れていなくて 子供も慣れていなくて 拒否られるので、 使うのやめることにしました😭 1月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.mama
完全に密着させなくても
使えるものなのですか?
はるなななな
乳首に保護きを当てて手で持ちフィットさせながらはどうですか??
R.mama
やってみたのですが、
完全にフィットしなくて😭
はるなななな
どうしたらいいんでしょう>_<💦💦
どこがフィットしないんですかー?
R.mama
保護器の端の方が
密着せずにペラペラしてて
授乳には問題ないと思いますが、、、気になってしまって😭
はるなななな
それは大丈夫だと思います♪母乳が漏れるようだったら考えないといけないですが漏れてないなら大丈夫です🎶
R.mama
あたしも慣れていなくて
子供も慣れていなくて
拒否られるので、
使うのやめることにしました😭