哺乳瓶でしか牛乳を飲まず、起床後、就寝前に「ミルクのみたい」と言うの…
哺乳瓶でしか牛乳を飲まず、起床後、就寝前に「ミルクのみたい」と言うのでなんだかんだ2歳8ヶ月までいまだに使用しています。
乳首サイズLLが破けてしまったので、新しく購入するのに抵抗があったためサイズダウンでLを使わせてます。
指しゃぶりもすごくどうしたらやめられるのか悩んでいます。
歯並び悪いので歯医者を受診したときは指に苦いの塗って試してと言われましたがまだ実践できてません。
皆さんはどうやって2歳半超えて続けている哺乳瓶と指しゃぶりをやめさせましたか?
ぜひ教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
一緒にコップを買いに行ったりして、自分が選んだ好きなコップで牛乳飲むとかはどうでしょう??
指しゃぶりは上の子もしていたのですが「ゆびたこ」の絵本を読んだらその日からピタリと辞めました🥹
ママリ🔰
かわいいコップにキラキラストローで飲ませたり、ミッキーが描いてあるある紙パックの牛乳を飲ませたりして、なんとか哺乳瓶牛乳を卒業しました。
指しゃぶりは夜中にするのはやめさせてませんが、昼間はしないようにおもちゃで釣ったりしてます、、!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
コップはお気に入りがあるのですが、水しか飲まないんです…
ゆびだこの絵本が気になるので購入してみようと思います!