コメント
あーか
プールや温泉だとマスクしてる人いませんし、咳やくしゃみしたらそのまま水の中ですから、移りやすいってことなんじゃないですかね?!
人も集まってますしね(´・ω・`;)
まみ
プール、温泉はわかりませんが人が集まるところっは避けた方がいいと言うことですかね🤔?
わたしなら風疹も怖いですが滑りそうで怖くてなかなか行けないです😥
-
🔰
ありがとうございます*
記事に人混みは避け、プールや温泉は絶対厳禁!と書いてあり、飛沫感染以外の水の中を経由してで移るのかなと心配になって😫💦
もしもその可能性があるなら
年末年始で親族が泊まりで集まった時なども入浴は避けなければいけないのかな?など考えていて😫- 12月24日
-
まみ
調べてみましたが水の中の感染は書いてないですけど、まだ12週なので感染したら胎児に影響する確率は高いのでなるべく人混み、身内でも風疹の可能性がある人がいたら怖いので出来る限りマスクはして予防が必要だと思います😣
- 12月24日
めろんくりーむ
プールや温泉だとマスクなどもなく、くしゃみなどが飛び散るから危ないのかな?と思いました。
私も現在13wで、お正月に旅行に行くのですが、大浴場楽しみにしてたけど、部屋のお風呂で我慢するつもりです。
ママリ
私も現在2人目妊娠中で、風疹抗体がほぼないのですが、安定期に行った旅行の時に温泉入っちゃいました💦人混みも、行ってます💦マスクはしていますが。。。
🔰
ありがとうございます*
記事には人混みを避け、プールや温泉は絶対禁止と書いてあり、、
風疹は水の中を経由して移ることがあるんですかね😫?
あーか
水を経由してっていうのはわかりませんが、感染力の強い菌ですから、水の中で消えるってことはないと思います!
飛沫感染、接触感染が主なので、ウイルスが付いた水が口に入ったりとかしたら感染の可能性あるんじゃないですかね?!
部屋の中に風疹患者が1人でもいたら、距離関係なく同じ部屋にいる抗体のない人は高確率で感染するくらいの強さっていうのも見ましたよ(´・ω・`;)
大阪では妊婦さんの感染も確認されたみたいですから、この年末年始の観光客などが多い観光地などは特に怖いですよね。。
🔰
なるほどですね*
旅行先でのプールも
年末に親族が集まる時も自宅のお風呂にみんな入る予定ですが、お風呂は我慢しようと思います🛁
大阪の妊婦さん😔💦怖いですね💦赤ちゃんなにもないといいな、、
住まいも旅行先もまだ風疹感染者が出ていない県ですが、旅行先は県外の方も来てると思うので不安です🙁