※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おなかの張りがあり、子宮頸管が36ミリから25ミリに短縮しました。自宅安静中ですが、不安です。このような経験をされた方はいますか。

昨日おなかの張りがあるなと思い病院に行ったところ、一昨日の検診では子宮頸管が36ミリのところ、昨日は25ミリでただいま自宅安静中です。
不安で仕方ありません。このような方みえるでしょうか。

コメント

mi

24週で25mmでした😭

• mi

mi

もう生まれてる娘を妊娠中のことです!
    元々張りが多くて14週から切迫気味、24週から切迫早産自宅安静寝たきりで、28週の時21mmになりました。
    その後はずっと21mmキープで、36週になり張りどめ服用が終わってすぐ陣痛がきて早産でした💦
    私は張りどめ飲んでても張りが多いタイプだったのですぐ生まれてしまったのですが、お友達で切迫になった子は37週以降に出産してる子ばかりでした!
    早く生まれましたが問題なく育ってて今では早く生まれたことも分からないくらい平均ど真ん中で成長してます✨️

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

同じですね😭😭現在のことですか??
    もしも今生まれているお子さんのことだったらその後どうなったか教えていただきたいです🙇🏻

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます😭
    私はさらに短くなり入院になりました。頑張ります!!

• 8月23日
ママリ

24-28週くらいまで切迫早産で入院していましたが、お腹が張っている時は30-35mm、張っていない時は40-45mmでした。

お腹の張りに連動して頚管長が長くなったり短くなったりする方が一定数いるようです。(全く変わらない人もいるそうです)

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦教えていただいてありがとうございます🙇🏻

• 8月22日