※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
お出かけ

年少の息子をスキーに連れていきたいです。私はスキーはやりませんがf(^…

年少の息子をスキーに連れていきたいです。
私はスキーはやりませんがf(^^;

ソリは家の近所の急な坂道で、去年雪が降ったときに遊びました。
キッズスノーパークみたいな所で、スノーストライダー等、とても喜びそうだな~と思っています。
旅行などに連れていってあげたことがないので、行ってみたいです。

横浜在住ですが、おすすめのプランやスキー場を教えていただきたいです!

できれば、バスツアー等で、安く押さえたいです。
ご教授、お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

長野の黒姫高原とかどうでしょうか?行ったことはないですが、キッズパークが充実しているらしいです😄

mama

実家が栃木でハンターマウンテン塩原の近くです( ¨̮ )
スキー、スノボやらずキッズパークのみの利用可能です(入場料1000円)。
スキー場行くまでに高速降りてから道路が1本しかないのでスキー客の利用が多いと毎年渋滞になります😅そしてキッズパークもそこまで大きくないし大人も入場するので土日は混みます💦(あれ?自分の子どこ状態w)

なので私は平日によく連れて行ってました😊

一昨日の1月の祝日は混みすぎてウェアのレンタルもなくなり、コースは人人人。道路は普段は高速降りてから30分くらいで着くのにその日は5時間以上かかったり…。

行くなら絶対平日おすすめです(>_<)