※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに🐊
産婦人科・小児科

痰がらみの咳が続いているが熱はない。病院に行くべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

一昨日から痰がらみの咳がでてて熱はないのですが病院に連れて行った方がいいですか?
年末年始はいるし…って考えるとやっぱ連れて行った方がいいのかな😭でも熱は無いし…皆さんならどうしますか?😓

コメント

薬がないなら念のため耳鼻科に連れて行きます!

• わに🐊

わに🐊

耳鼻科なんですね😳
    回答ありがとうございます!

• 12月25日
Y

子供は病院代かからないし熱がなくても鼻水で始めただけで病院行ってました🏥

• わに🐊

わに🐊

ですよね!!
    鼻水なんて保育園行ったら毎回出るからねと言われてから行きずらくて…😭今回は咳がひどいので連れていきます🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

• 12月25日
mama👧💜

うちも全く同じ状況です!年末年始入って悪化したら嫌なので明日連れて行きます😭

• わに🐊

わに🐊

同じでしたか😭
    冬場ってほんと風邪ひきやすいんですね😭
    私も連れていくことにしました!
    お互い違う病気を貰わないように気をつけましょう😊

• 12月25日
cinnamon

悩ましいですよね〜わざわざ行って他の感染症貰っても嫌だし、子供だから大した薬貰えないとかもあるし。
うちも、先日高熱が1日だけ出て、その後胃腸炎っぽい下痢が続いてます。たまに咳をしたりズルズルではないけどたまに鼻を気にしてる感じもあって受診したいと思いますが、掛かりつけは結構症状が重たくないと薬を出してくれないところなので悩んでます。整腸剤は一応手元にあるし…明日までは悩もうと思います…回答でなくてすいません!

• わに🐊

わに🐊

悩ましいです😭
    心配だから病院に連れていってるのにそういう対応されたら行きずらくて行きずらくて😅
    お大事になさってくださいね😭

• 12月25日