※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびしお
家族・旦那

子供が胃腸風邪でダウン。夜中に水分取らせたらまた盛大に嘔吐🤮してわた…

子供が胃腸風邪でダウン。夜中に水分取らせたらまた盛大に嘔吐🤮してわたしもゲロまみれに。布団のシーツも汚れて抱っこしながら変えてる横で起きたのに睡魔が勝ってまた寝る旦那さすがに腹立つ。こっちは一晩中看病して寝不足で家事もして。せっかく予約してた予定も美容院もキャンセル。みなさんもこんな経験ありますか??男って気楽でいいよな〜

コメント

ひーこ1011

ありますあります!
うちは胃腸風邪もやってますが、普段から風邪引くと咳上げするので何回もありますよ〜😅
ほんと殺意が湧きますよね😑

私も先週の日曜日から下の子が胃腸風邪で私にもうつり上の子にもうつり…
自分も吐き気すごいけど義両親と同居なのでご飯作ってました。
1週間以上引きこもりで精神的にも限界で発狂しそうです😭

• ひーこ1011

ひーこ1011

約束してたママ友ランチ会もキャンセルで余計ストレス溜まりました😩

• 12月24日
  • ちびしお

ちびしお

嘔吐したときに、すぐ吐くんだから可哀想だから水分いらんやろ寝かしときとか言われて!お腹すいたから起きたんやし、そもそも脱水になると心配やのにって感じでイラッと。笑
    そのあとげろついたまま子供の着替えとかしてみたらすでに寝てましたよ、旦那🙄🙄

なんかママ友会ってほんと息抜きの場所なのに、予定なくなるのってほんとしんどいですよね🌀
    義親は家事手伝ってくれないんですか??わたしは義母大嫌いなので同居とか考えただけで具合悪くなります。笑

• 12月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ホントお気楽ですよね😩
    子供が2人になってようやく少し起きてくれるようになりました😅

義母はほぼやってくれないですね。
    寝込んだときに仕方なく…くらいです😑
    ホント嫌いやしストレスです😅

• 12月24日
  • ちびしお

ちびしお

2人めになると多少変わるんですね!!こっちはランチの時間帯しか自由に出歩けずだし、忘年会ラッシュでほんとお気楽だなーと🙄🙄

えー、それはひどすぎますね←
    わたしも大嫌いなので、同居してるの尊敬します!

• 12月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは変わりました!
    それまでは吐いてワチャワチャ片付けてても無視やし、夜泣きしてても舌打ちしてまた寝るとか最悪部屋から出てって別の部屋で寝てました!!
    一回それで大げんかになりました(笑)

私は子供2人預けて夜ママ友と子なしで飲みに行ったりしてます!
    年に1〜2回ですが😅
    断乳すると出かけやすくなりますよね。それまではもう少し辛抱…
    子供は可愛いけど、寝不足やしストレス溜まりますよね😩
    子供が体調不良だと余計に機嫌悪くなって抱っこ抱っこになるし、ホント大変です😭

• 12月24日